求助!长期性便秘怎样根治

求助!长期性便秘怎样根治经常肚胀,四五天不便●患者性别:男●患者年龄:48●病史:大概有四、五年一直这样,年轻时候稍微好点也不太通畅●以往诊断治疗经过及效果:没治疗过●目... 求助!长期性便秘怎样根治经常肚胀,四五天不便
● 患者性别:男
● 患者年龄:48
● 病史:大概有四、五年一直这样,年轻时候稍微好点也不太通畅
● 以往诊断治疗经过及效果:没治疗过
● 目前一般情况:肚胀的厉害,吃东西很多但就是不便
百姓肛肠网专家
一般临床上多见的是功能性(习惯性)便秘,多因饮食、排便习惯不良、肠到蠕动减退、应激性减退而逐渐形成的。
1、宜多吃含纤维素丰富的食品,如各种新鲜蔬菜、水果、笋类等,以增加食物残渣。
2、平时应多喝水,有助于大便软化。
3、适当吃一些有润肠通便作用的食物,如蜂蜜、芝麻、核桃、牛奶、奶油等。4、在烹调菜肴时可适当多放一些食油,如豆油、菜油、麻油、花生油等。
5、适当进食一些含B族维生素的事物,如豆类、粗粮、甘薯、马铃薯等,以促进肠道的蠕动。
6、忌食烈酒、浓茶、咖啡、蒜、辣椒等刺激性事物,少吃荤腥厚道的事物。7、保持正常进食的良好习惯。节食、偏食、无规律进食,都对胃肠道的正常功能有不良影响。
8、切忌勿暴饮暴。
9、建议你能够适当服用一些润肠通便的药物,如:非比麸等。建议你还是到正规的医院检查一下引起便秘的原因,祝:早日康复!

参考资料: 更多请查看百姓肛肠网有问必答 http://www.bxgcw.net/ask/qlist.php?depart_id=1