肛瘘如果长期不治疗后果会怎样啊???

肛瘘如果长期不治疗后果会怎样啊???你好请问肛瘘如果长期不治疗后果会怎样啊?有更好的办法治疗吗?... 肛瘘如果长期不治疗后果会怎样啊???你好请问肛瘘如果长期不治疗后果会怎样啊?有更好的办法治疗吗? 展开
肛肠科李胜龙博士

肛瘘如果不治会导致更高位的肛瘘。肛瘘反复的慢性炎症有可能向周围的间隙扩散、蔓延,形成复杂性甚至高位的肛瘘。并且由于慢性炎症的反复刺激,虽然比较少见,但也有部分会癌变。

百姓肛肠网专家
肛瘘的手术方法较多,大致归纳为以下几种:
  ①肛瘘切开和切除术:手术的目的是将肛瘘的内口、瘘管、外口、支管和瘢痕组织切开或切除。
  ②切断肛管直肠环和括约肌:此手术可造成肛门失禁,因此,要注意以下两点:
  第一,必须与括约肌纤维的方向成直角切断;
  第二,一次不可切断两处,如须要切断时,应分期手术,或一处切断一处挂线。
  ③伤口一期植皮:切除瘘管、内口,止血修整伤口后,以温盐水冲洗伤口,取薄皮片覆盖于伤口之上,并间断缝合,加压疙瘩扎,并控制大便排泄。
  ④挂线疗法:即将胶圈由外口穿过瘘管,从内口穿出,紧紧结扎,使瘘管壁发生坏死,成为开放性伤口,达到治愈的目的。
  ⑤药捻疗法:用清热解毒、祛腐生肌的中药做成药捻,从瘘外口插入,使瘘管痊愈。
  ⑥姑息切除术:该手术不切断外括约肌,适用于低位肌瘘和后方浅部蹄形肛瘘。

参考资料: 更多请查看百姓肛肠网有问必答 http://www.bxgcw.net/ask/qlist.php?depart_id=7