肛瘘不治疗有什么后果

漫舞飞尘cu

首先,肛瘘久拖不治,流脓流水,污染内衣,造成病菌滋生,可诱发肛门湿疹、肛门瘙痒等其他肛肠疾病:其次,瘘管会随着时间的推移而逐渐增加,形成高位复杂性肛瘘后难以治疗,易造成肛门失禁等后遗症:再次,肛瘘长期得不到治疗会严重影响患者生活,脓液、粪便污染内衣,臭味儿“如影随形”给患者工作、生活带来不便。患者要忌辛辣刺激性食物,像酒,火锅,烧烤等都是会加重病情的。要避免久站久坐久蹲。建议平时保持大便通畅,多吃粗纤维蔬菜水果,应使用纯中药研制的芙草堂消痔凝胶进行治疗,坚持一段时间就可治愈。

王远利聊肛肠
肛瘘主要表现为肛门旁边溃口出血水或者脓水的情况,不治疗的话,长期反复流液体会导致肛门皮肤湿疹,溃疡,形成肛瘘复杂化,有极少部分患者有出现癌变的情况。所以,肛瘘确诊以后,建议尽早进行手术治疗,手术方式多种,建议“门诊微创治疗”,治疗后可以正常工作,活动,无需住院。
合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.
  肛瘘是由于细菌感染引发肛周的软组织感染,如果大便排出时有液体、稀便、分泌物等遗留在肛腺内,很难排出;在抵抗力下降,经常熬夜、大量食用刺激性食物或过度饮酒时,都会诱发肛腺的感染。肛腺感染后就会形成脓液,脓液很快就会对周围的软组织进行腐蚀,导致软组织损伤形成脓腔,脓腔破溃后形成肛瘘,肛窦得不到及时治疗,反复发作,即形成复杂性肛瘘。
  由于肛瘘是脓肿破溃后形成的窦道,这种窦道最终纤维化,所以肛瘘病人保守治疗是不会自行痊愈的,所以是需要手术治疗的。目前有一种理念是带瘘生活,只要不影响到生活和工作,可以不行手术治疗,但仍然无法治愈。
  专家提示:肛瘘是由于细菌感染引发肛周的软组织感染。如果患者肛瘘没有得到及时治疗,反复发作,则会形成复杂性肛瘘,最终形成窦道纤维化。所以,肛瘘病人通过保守治疗是无法痊愈的,需要及时的进行手术治疗。
红色精灵windy
早治肛瘘的意义在于:一可以防止肛瘘癌变,二可以减少局部反复化脓形成多个瘘道而增加治疗的难度,三可减轻痛苦,保护肛门功能不受影响

绝大多数肛瘘开始都为单纯性,随着病情的反复发作,一是变成多瘘管的复杂性肛瘘,另一是向深部发展变成高位肛瘘,就会给手术增加难度

随着肛瘘瘘管的增多和位置的向上,不仅肛周的瘢痕较重,手术时还必须切断肛门和直肠外的肌环才能达到治愈目的,这样不仅痛苦较大,愈合时间长,最主要的是肛门功能将受到影响,导致不同程度的失禁

因此,建议患者在明确患肛瘘后,应尽可能早地去正规的有专科的医院去接受手术治疗,不要存任何侥幸心理。
药物和手术只是一方面,更重要的是从现在开始就做好肛门的护理,具体说就是便后水洗,坐要悬空透气,养成定期温水熏蒸坐浴的习惯,只有这样,再加上注意饮食,不要便秘,不要辛辣,才会减少恶化,加速术后康复。
所以必须准备肛肠康复包。肛肠康复包的无痛透气垫用来悬空透气肛门,促进伤口愈合。手持式卫洗丽用于每次便后冲洗。肛部水疗器,用于中药放到马桶上用坐姿完成熏蒸坐浴,用盆蹲在地上有撕裂伤口的风险。特别提醒肛肠康复包医院有,但是价格比淘宝至少贵一倍。
及早治疗少受苦。
涵涵爱DJ
肛瘘无法自愈,需进行手术治疗。肛瘘合并脓肿时,会急性产生脓性反应,通过用药或排脓的方法可得到暂时缓解,但瘘道错综复杂,该病无法自愈。建议发现后,在身体及时间条件允许时,尽早进行手术。肛瘘可通过注意个人清洁、注意特殊疾病的方式