WIN7系统 D盘无法格式化 5

格式化D盘显示Windows无法格式化该驱动器。退出所有正使用该驱动器的磁盘实用程序或其他程序,并确保没有窗口正限制该驱动器的内容,然后在格式化。... 格式化 D盘显示 Windows无法格式化该驱动器。退出所有正使用该驱动器的磁盘实用程序或其他程序,并确保没有窗口正限制该驱动器的内容,然后在格式化。 展开
甘元修雪桥
不少用户在遇到一些系统故障无法解决的时候都会选择重装win7系统,重装之后发现自己电脑上的D盘文件有点多又有点乱,想要进行整理一下,所以先将D盘的文件备份了一下之后想要对D盘进行格式化清理干净,可是却发现在格式化的时候系统总是会提示windows无法格式该驱动器,这该怎么办呢?现在就为大家带来如何解决win7系统中D盘无法格式化吧。
方法一、
  1、首先打开开始菜单中的命令提示符,然后在打开的命令提示符窗口中输入“format
d:
-u”,回车进行强行格式化。
方法二、
  1、首先鼠标右击电脑桌面上的计算机图标,选择“属性”,然后在打开的界面中点击左侧的“高级系统设置”选项;
2、在弹出来的对话框中切换到“高级”选项卡,然后点击设置性能下方的“设置”按钮,在弹出来的性能选项窗口中切换到“高级”选项卡,然后点击虚拟内存下的“高级”按钮;
3、在弹出来的虚拟内存窗口中将“自动管理所有驱动器的分页文件大小”前面的勾取消掉,然后将下方选择虚拟内存(页面文件)存放的分区(D)--选择“无分页文件”,在点击设置按钮,然后点击确定退出即可。
4、接着重复方法一的步骤在命令对话框中输入“format
d:
-u”回车。
  方法四、
  将系统盘放入,然后进入安装界面,选中D盘,再按D(删除此分区)再按L(确认删除),然后再创建一个分区就可以了。
  方法三、
  开机按F8进入安全模式试试,如果不行就在DOS模式下进行格式化。
  以上就是关于如何解决win7系统中D盘无法格式化的四个方法,如果你也遇到了这样的故障的朋友们就赶紧试试吧,总有一种方法可以帮助你解决问题的。
小小鱼之吻
可能你打开了D盘的软件或者其他文件,把它们都关闭就可以。如果不行,可以注销一下,再格。还不行,可以在开机时候按F8进入安全模式,再格式化。
之雅可Vf
把桌面上所有的进程都关了,然后重新进行格式化。建议重启电脑后再进行格式化就没什么问题了!
mutouyu886
无法格式化D盘 是因为D盘里有文件被系统调用
你的WIN7系统 不是原版的吧
我的文档或是收藏夹被放到D盘里去了。所以你要先把这些原来应该在C盘的文件剪切到C盘 就可以格式化D盘了。