视力表怎么换算呢 10

问下右眼裸眼视力4.9,左眼裸眼视力4.8换算成平时的那中一点几的是多少啊谢谢... 问下 右眼裸眼视力4.9,左眼裸眼视力4.8 换算成平时的那中一点几的 是多少啊 谢谢 展开
二林生X
4.9对应的度数是100度,4.8对应的度数是150度,都是属于轻度近视。

轻度近视及时发现,及时治疗是可以逐渐的降低近视度数,提升视力的。
常用的方法有:
1. 在合适的光线亮度下学习、工作
近距离用眼时,光线不佳(太亮/太暗)时,眼睛会过度调节,时间长了,就会影响视力,因此要避免这些情况。如果对家里光线没有把握,不妨用护眼光度笔做日常监测。

2. 端正近距离用眼姿势
看书时坐姿端正,书本放在距眼睛30厘米左右的地方。看电视时,眼与电视的距离大于荧光屏对角线长的5-6倍。

3. 缩短近距离用眼时间
看书/电脑/电视,每隔45~50分钟休息10~15分钟。

4. 主动放松眼睛
首先,充足的睡眠无疑是放松眼睛的好办法。其次,多一些户外的运动/活动,可以帮助放松眼睛。
5.及时补充视力营养素
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
热烈还深湛的典范6

1屈光度被定义为光线在通过镜片在镜片后一米处形成焦点。以 D 表示,f 表示焦距就有公式 D=1/f。 距离如果镜片焦距是0。5米那么这个镜片的屈光度就是1/0。5=2,习惯上人们喜欢把这个叫做 200度。 其实,视力表上的视力跟屈光度(近视度数)这两个概念是彼此独立的,它们之间没有绝对准确的换算。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,新旧视力表换算如下: 标准对数视力表 小数记录视力表 5.2 - 1.5 5.1 - 1.2 5.0 --1.0 4.9 - 0.8 4.8 - 0.6 4.7 - 0.5 4.6 - 0.4 4.5 --0.3 4.4 - 0.25 4.3 - 0.2 4.2 - 0.15 4.1 - 0.12 4.0 - 0.1
北京首大眼科专科医院
视力表检查4.7,即以前我们所说的0.6的视力。如果是因为近视导致的视力下降,一般度数不好很高,在100度以内。具体的度数需要根据插片验光检查才能明确,单纯根据视力检查的结果不能判断近视的度数的。
eYenurse爱诺斯
新旧视力表换算如下: 标准对数视力表 小数记录视力表 5.2 - 1.5 5.1 - 1.2 5.0 --1.0 4.9 - 0.8 4.8 - 0.6 4.7 - 0.5 4.6 - 0.4 4.5 --0.3 4.4 - 0.25 4.3 - 0.2 4.2 - 0.15 4.1 - 0.12 4.0 - 0.1
eYenurse儿童青少年视力筛查及常见病数据监测系统