一道逻辑题,请教啊!

古代有个智者犯了死罪,国王在执行他的死刑时留给他一个机会,希望他能运用智慧解救自己的生命。国王对智者说:“在你面前站着两个卫兵,他们手中各端着一瓶外观完全一样的酒。其中一... 古代有个智者犯了死罪,国王在执行他的死刑时留给他一个机会,希望他能运用智慧解救自己的生命。国王对智者说:“在你面前站着两个卫兵,他们手中各端着一瓶外观完全一样的酒。其中一瓶是美酒,一瓶是毒酒。两个卫兵互知道对方的底细,并且有问必答,只是其中一人只答真话,另一人只答假话。外人不知道他们谁说真话,谁说假话。现在只允许你问其中的一个卫兵一个问题,然后根据得到的回答判定哪瓶是美酒,并且把他喝下去。如果你判断错了,那么,就执行你的死刑;如果你判断对了,那么你就自由了。”智者思索片刻,问了一个卫兵一个问题,然后他喝到了美酒并且恢复了自由。
问:智者的问题是什么?他是如何根据所得到的回答推断出哪瓶是美酒的?
百度网友d2caab0320
智者问甲:我如果问你旁边的卫兵他拿的酒是什么酒他会如何回答 分析:如果甲说真话,则乙说假话,这样,甲把一句 假话如实地告诉智者,结果,智者得到的是一句 假话; 如果甲说假话,则乙说真话,这样,甲把一 句真话不如实地告诉智者,结果,智者得到的还 是一句假话。 甲或者说真话,或者说假话; 总之,智者得到的总是一句假话。
jtthhh
问甲:我如果问他“他的酒是毒酒吗?”他会怎么回答?