怎么做蛋糕上的巧克力?

我会做普通的蛋糕,但是在蛋糕上的巧克力就不会了,请你们帮帮我!!THANKYUO!要化巧克力。... 我会做普通的蛋糕,但是在蛋糕上的 巧克力就不会了,请你们帮帮我!!THANK YUO!
要化巧克力。
zy821023
首先买好巧克力
1。隔水加热。意思就是说把巧克力碎放进一个碗,然后把碗放在热水上搅拌。

我建议方巧克力的碗一定要比你装热水的锅大,而且水煮开后就熄火。因为一直开火会有水蒸气,如果巧克力接触到水蒸气会变粗糙,那就不能用了。

所以谁煮开后关火,然后放那个装着巧克力的大碗上去。搅拌至全部溶解。(如果水不热了,开火再煮烧。)

2。微波炉。把巧克力碎放进玻璃碗或任何可以进微波炉的都行。不过用微波炉就必须控制时间,最好没个30秒到1分钟就拿出来搅拌。如果连续放几分钟,巧克力会焦。

PS:一般上如果要加油,或黄油类的,比较鼓励把巧克力溶了在加进去。如果要加牛奶更方便,直接不用溶巧克力,只要把牛奶煮至沸腾,加入巧克力碎搅拌就行了。
最后趁着热赶紧浇在蛋糕上,冷却后吧边修正好 就OK乐
SZ数位大数据
百度网友43e60ce
在鲜蛋上市旺季,家庭可以自制些蛋糕,作为早点食用。其方法如下:

配料:鲜鸡蛋500克,白砂糖350克,精白面粉350克,发酵粉2.5克,生油25克。

操作方法:

一.将新鲜鸡蛋去壳后加入白砂糖,用三四支筷子均匀搅打,先轻后重,先慢后快,约打15~20分钟,使蛋的液体达到发酵起泡、变厚,色泽奶白,体积比原来增加一倍半到两倍。

二.将发酵粉与面粉拌和,倒入蛋液中,搅成均匀的糊状,不宜过分搅拌,防止面粉起筋缩成块,使蛋糕达到发松。

三.准备好蒸蛋糕用的模子,一般家庭用金属饭盒也可以。在饭盒底部涂上一层生油,以防粘底。然后把搅拌好的糊状料倒进盒里,上锅蒸煮。先用旺火沸水蒸三分钟,待蛋糕表皮结皮,然后降低温度(可在锅内加点冷水),约蒸10分钟,蛋糕即成型;再加旺炉火,直到蛋糕蒸熟。出锅时在蛋糕表面涂些熟油,即可食用。
偌一学长