激素导致的脸部肥胖能怎么减?

激素导致的脸部肥胖能怎么减?... 激素导致的脸部肥胖能怎么减? 展开
百度网友5c6a880
你所说的激素,应该指的是糖皮质激素。
它可以导致类肾上腺皮质功能亢进综合征的表现,出现颜面及躯干部的向心性肥胖,而四肢消瘦现象。
如果你的原发疾病不严重,一定要在医生的指导下逐步减少激素的剂量,直到停用激素,当病情不反弹,说明减量成功;脸部肥胖现象可在停药后自行消退。
如果你所患的疾病比较严重(如自身免疫性疾病、某些血液病、肾病),不能完全停用激素,需终身服用小剂量的糖皮质激素维持治疗,就比较麻烦。建议改用“甲泼尼龙”口服,这种药物相对较贵,但副作用(致脸部肥胖)相对较小。
widili
按摩
匿名用户
多跑步 少吃饭 多喝水