晚上经常喝水好吗

生活达人妙招小妹

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。

落雁无痕
最佳喝水时间表

这是由中国著名营养学家洪昭光教授为各位读者推荐了一个“喝水时间表”———

6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水!

11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量

早上喝水有益健康,晚上睡前别喝太多就好
======================
睡前不喝水 易得脑梗死

睡前过度控制水分的摄取,容易造成血液中的水分不足,引起脑梗死或心肌梗死的危险性,特别是老年人更要小心,许多平日就有尿频现象的老人,到了冬天,养成睡前尽量不喝水的习惯。如果吃过晚饭后到翌日起床,其间都不喝水的话,血液中的水分便会不足,很容易会产生血凝的现象。

起床前后易病发 若分析心脏病及脑部疾病等老人的重要死亡原因,一天当中最容易发作的时段,心肌梗死通常是在起床后的二、三小时之内,脑梗死则是在天亮快起床前或刚刚起床后的时间最容易发生。而这两类疾病的发生原因均为血液浓度太高,引起血栓,将血管堵住所致。

睡前不适宜喝茶 为了预防脑部及心肌梗死,睡前必须补充水分,而且建议饮用较易被人体吸收的饮料或清水,至于一般老年人习惯喝茶,茶有利尿作用,反而会排出比喝下去更多的水分,造成反效果,不适合在睡前的饮用。

上厕后补充水分 医生还建议老人最好是在床头放一瓶水,每次上完厕所后就补充水分,且不仅是睡觉时,而且在容易流失水分的沐浴前,最好也先喝一杯水,以免体内因长时间沐浴而缺乏水分。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

在睡觉前喝水,身体基本不会消耗,就会滞留在皮肤表层,使皮肤容易浮肿,对于眼睛周围比较稚嫩的肌肤则更加明显有浮肿的迹象。睡前喝太多水睡觉时水分不会排出体外。睡前的时候喝水尽量不要喝的太多,可以少喝一点或者是小口小口的喝。而且晚上吃晚餐的时候最好不要吃过多的食物,也不要进食高脂肪或者是高热量的食物,并且配合运动,这样才可以起到减肥的作用,而且一日三餐应该饮食规律,每次吃饭的时候尽量吃到六七分饱。并且每天做运动应该达到半小时以上的时间,这样才可以有效的减肥。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

初璞玉u4
不用回答了,楼主给上面最佳答案吧!
广东滤中滤集团
广东滤中滤饮水产业集团有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体,专业从事学校直饮水设备、学校开水器、医院净化开水器、节能开水器、商用电开水器、商用节能饮水设备等系列环保产品的高新技术企业

每天该如何健康饮水?晚上该不该喝水呢?