用哪一种方法治疗?胆囊结石,胆总管结石

病情描述(主要症状、发病时间):一年中有四次腹痛,本月20日B超描述:胆囊大小76*22,壁毛,厚3mm。胆囊内见2枚19mm强光团伴声影。胆总管内径:7mm,上段见13... 病情描述(主要症状、发病时间):
一年中有四次腹痛,本月20日B超描述:胆囊大小76*22,壁毛,厚3mm。胆囊内见2枚19mm强光团伴声影。胆总管内径:7mm,上段见13*5mm疏松强回声光团后伴淡声影.本月24日B超:空腹胆囊大小约60*20MM,胆囊壁厚约4mm,不光滑,毛糙,胆汁透声欠清晰,胆囊三角区显示清晰.胆囊内可见约3枚直径均约19mm团状强回声,后方伴声影,随体位变化无明显移动,CDFI:未见明显异常血流.胆总管近端扩张10mm,远端气体干扰显示不清,显示段内可见范围约15mm*10mm团状中等稍强回声,后方伴浅声影.CDFI:未见明显异常血流.本月28日MRCP示肝内胆管未见明显扩张,左右肝管未见明显扩张,肝总管及胆总管轻度扩张,胆总管管径约10.5mm胆总管末端管腔内见沙砾样充盈缺损.胆囊未见显示.
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:想请教好大夫:象我这种情况用什么方法治疗比较可靠有效?

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:
好大夫专家团
可以考虑行内镜下胰胆管造影(ERCP),进一步明确胆总管内病变性质,有无结石,可能的话,行内镜下十二指肠乳头括约肌切开取石(EST),再择期行腹腔镜下胆囊切除术

(王新波大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

南京军区总医院王新波 http://wxinbo.haodf.com/
xgv463245

可以考虑行内镜下胰胆管造影(ERCP),进一步明确胆总管内病变性质,有无结石,可能的话,行内镜下十二指肠乳头括约肌切开取石(EST),再择期行腹腔镜下胆囊切除术

手机用户14226

可以考虑行内镜下胰胆管造影(ERCP),进一步明确胆总管内病变性质,有无结石,可能的话,行内镜下十二指肠乳头括约肌切开取石(EST),再择期行腹腔镜下胆囊切除术

手机用户34141

胆囊结石最主要的是溶石化石和排石,如果是急性发作期,可以配合西医消炎,但要及时化验血常规,如果白细胞不高了,就不用消炎药了。

平时应该用中药排石,排石的中药中就有利胆消炎的成分。严重到不能药物排石的情况还要考虑手术

参考资料: 上海 新科 |结石科

xh...g@withmedo.tk

怎么治疗这个还要去医院检查的,要对自己负责哦,先去医院看看,问问医生怎么怎么说,希望可以帮到你,祝你早日康复

匿名用户
我朋友告诉我的好方法,治疗效果很好的,sed。http://zhidao.baidu.com/question/203923176.html。hjm