胃中重度肠化萎缩,胃窦轻中度异型增生幽门腺粘膜重度慢性浅表性炎

病情描述(主要症状、发病时间):2009年6月胃窦小弯侧近胃角可见一明显的炎性增生样的黏膜隆起,中央糜烂,质地中等,大小约为1X1CM,局部海检3块。内镜诊断:胃窦小弯侧... 病情描述(主要症状、发病时间):2009年6月胃窦小弯侧近胃角可见一明显的炎性增生样的黏膜隆起,中央糜烂,质地中等,大小约为1X1CM,局部海检3块。
内镜诊断:胃窦小弯侧近胃角隆起性病变〈性质待定〉
慢性浅表-萎缩性胃炎
镜下检查:胃窦:部分粘膜腺体异型增生,腺腔不规则,细胞排列稍紊乱,核深染,轻中度异型,核分裂象可见。
病理诊断:胃窦:上皮内瘤变,低级别,HP-
胃体:慢性浅表性胃炎,中度,伴局灶黄斑瘤形成。
经治疗7个多月后2010年1月4日胃镜复查
镜检所见:胃窦:粘膜红白相间,以红为主,局限粘膜苍白,血管网显露,蠕动欠佳,分泌物少,大弯侧进后壁见粘膜隆起,表面光滑,予活检3块〈A〉,前壁小弯侧见0.5溃疡〈B〉,退色色调,边缘不规则,结节状隆起,质脆,活检易出血,活检4块。
诊断:1胃溃疡A1期
2慢性浅表-萎缩性胃炎
病理诊断:1.〈胃窦后壁A活检〉幽门腺粘膜重度慢性浅表性炎,急性活动,中-重度肠化。

2.〈胃窦小弯侧B活检〉幽门腺粘膜慢性浅表-萎缩性炎,急性活动,重度肠化,灶区上皮中-重度异型增生,炎症严重。
HP+
后借病理切片到上海仁济医院病理科评估为轻-中度异型增生

曾经治疗情况和效果:已杀菌,现服药;达克普隆,胃复春,施维舒,维生素E

想得到怎样的帮助:怎样治疗给建议

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:宁波大学附属医院
好大夫专家团
浙江宁波朋友:
您好!
从您描述的情况来看,诊断是明确的。慢性萎缩性胃炎伴重度肠化、低级别上皮内瘤变。
上述病情提示属于癌前病变,但是并不是说所有癌前病变都会变成癌。需要警惕的是,要定期复查,正规治疗保养。
目前您已经进行根除幽门螺杆菌治疗,部分患者经过根除治疗,病变会减轻或逆转。现在已经过去6个月,建议复查胃镜和活检病理,如果仍有局限性隆起病变,且仍为重度肠化,可以进行内镜下治疗。
建议到附近正规医院消化内科就诊随访。

(常玉英大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

四川省第四人民医院常玉英 http://changyuying2008.haodf.com/
上海宇玫博生物科技有限公司