鼻中隔偏曲、鼻窦炎可做手术吗鼻中隔偏曲、鼻窦炎、咽炎

病情描述(主要症状、发病时间):1月24号因受凉犯鼻炎,嗓子疼曾经治疗情况和效果:1月25号吃含化片、藿胆丸、感冒胶囊几天后头疼见轻,嗓子疼加重,2月1号检查发现扁桃体化... 病情描述(主要症状、发病时间):1月24号因受凉犯鼻炎,嗓子疼

曾经治疗情况和效果:1月25号吃含化片、藿胆丸、感冒胶囊几天后头疼见轻,嗓子疼加重,2月1号检查发现扁桃体化脓,让吃头孢呋辛酯、银黄含化片和中药10副,当时无憋喘、无发热,医生考虑09年9月份得过喘息性支气管炎(咳嗽变异性哮喘),建议用必可酮气雾剂预防发作。用了十来天,让医生检查扁桃体无脓了,但嗓子仍疼痛。到了年初二,在医院检查衣原体和EB病毒均属阴性(9月份EB病毒阳性,曾住院),但医生听诊呼吸音粗,自我感觉稍憋喘,医生让我把必可酮改成舒立迭干粉吸入剂,吃酮替芬2片每天,吃茶碱缓释片2片每次,每天2次,开的吊瓶头孢呋辛酯4.0、喘定2支、甲基强的松龙40mg、双黄连注射液0.6x5支共打了5天,感觉很好,嗓子疼也见轻,年初七到现在吃酮替芬、茶碱缓释片(口服头孢呋辛酯,使用呋麻滴鼻液、藿胆丸,初七五官科看的),用舒利迭干粉剂。现在的症状是嗓子声嘶疼痛,不敢说话,身体无力.我从小就有鼻炎,我记得经常吃药,今年8月在家伺候瘫痪在床的老人,劳累加上特殊气味鼻炎犯的厉害,做了ct,显示鼻中隔左偏,双侧上颌窦炎,双侧下鼻甲肥厚,打了吊瓶,冲洗,吃了中药都没好,至始至终鼻涕总是从咽部咳出,嗓子疼的厉害。治来治去没治好,咳漱上气管了,憋的慌了。没法去住院了,医院诊断为喘息行支气管炎。这次犯病前也是先得的鼻炎。我想鼻炎不犯是不是就没事了?现在这几天还头痛,治鼻炎的药吃了就轻点.我的家人说我平时喘气就粗,我平时怕冷,鼻炎犯得时候也不像人家那样敏感水多(除非感冒时),就是鼻塞重,这两次头痛,用那么长时间的药,两眼角还是有眼屎。我现在很心情不好,影响了生活,今天我感觉呼吸没有前几天顺畅,在小区门诊听了听说呼吸音。

想得到怎样的帮助:我的鼻炎可以做手术吗?并且那里有做这种手术的好地方?

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:山东济宁第二人民医院
好大夫专家团
建议继续用上述药物治疗。可找医生看看,是否需要行鼻中隔偏曲矫正术。我从3月起援藏了,不在301出门诊了。

(王洪田大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

301医院王洪田 http://Wanghongtian.haodf.com/