我该怎么办乙肝大三阳

我从07年底查出来大三阳,打了一年干扰素,后来没什么效果停了。后来一直没抗病毒,只是吃些护肝的药物。再后来停了一段药,肝功不正常。从2009年10月20号开始吃的替米夫定... 我从07年底查出来大三阳,打了一年干扰素,后来没什么效果停了。后来一直没抗病毒,只是吃些护肝的药物。再后来停了一段药,肝功不正常。从2009年10月20号开始吃的替米夫定,吃替米夫定前检查病毒是10的8次方。两对半是1.3.5阳性。分别是250 1370 10.33 。吃药后一个月,肝功还是不正常病毒数降低到10的4次方,两对半是1345阳性。分别是207 13 3.27 33.27.到09年12月22号吃药两个月再检查,结果是肝功正常,病毒阴性。两对半乙肝表面抗原0.09 乙肝表面抗体 3.16 乙肝e抗原 0.15 乙肝e抗体 5.54 乙肝核心抗体 21.04 。而后换了家医院重做个检查,第一次医院只出了个病毒结果是阴性,两对半没做出来,隔了两天又抽血做个两对半数值分别是 2.73 0 0 2.61 28.8 。10年2月28号做检查病毒阴性。两对半做了好几次才出的结果 0 2.21 0.24 4.19 22.07 。最近刚做了一个 结果我还没去拿打电话 大夫告诉我说 乙肝表面抗原是10 还是145阳性。(检查前早起跑步两个星期会不会有影响呀)
我现在属于什么情况?该注意什么事项?用不用再吃点什么药物?(一直只吃替米夫定别的没吃)
好大夫专家团
你的年龄没有告诉我,有没有家族史并不了解,09年10月至今吃药已经5个月余,目前看治疗效果还不错。建议坚持服用,每隔3-6个月进行复查。另外,不同医院的检测结果可比性比较小,建议在一家医院检测。不能自行停药,如果没有病毒学突破和肝功异常出现,最少应该坚持吃药2年以上。有机会门诊面谈。

(李冰大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

佑安医院李冰 http://libingyayy.haodf.com/
手机用户02140

胆红素高的患者建议去医院检查谷丙转氨酶和谷草转氨酶,如果这两项升高则需要抗病毒治疗;如果谷丙转氨酶和谷草转氨酶在正常范围内,

胆红素高则暂时不需治疗。平时注意休息,合理饮食,并定时检查肝功能,时刻监测病情的发展。

参考资料: 上海新科|肝病科

sjkml101

得了乙肝病怎么治疗,为谋取高额利润,某些乙肝治疗机构在检查结果上“升降自如”,我们为此感到愤怒。如果继续深入挖掘,真相将会令我们更为震惊。报道中提到的乙肝病毒DNA测定,卫生部早在数年前已下令:只允许在某些三级甲等医院和科研机构进行。然而,社会上仍有不少诊所和小医院视禁令于不顾,擅自开展乙肝病毒DNA检测,借高科技之名获取高额利润。 iH0i9