这道小学数学题怎么做呀?

一个梯形的面积是24.6平方,和它等高的平行四边形的底下等于梯形两底之和,平行四边形的面积是多少平方?... 一个梯形的面积是24.6平方,和它等高的平行四边形的底下等于梯形两底之和,平行四边形的面积是多少平方? 展开
大学资料分享2020
梯形的面积=1/2×高×(上底+下底)

平行四边形的底等于梯形两底之和

平行四边形的面积=底×高=(上底+下底)×高=2×24.6=49.2

不理解请追问,理解请及时采纳!(*^__^*)谢谢啦。
杨辉正
(a+b)=平行四边形的 底,同高时,梯形面积=(a+b)h/2=平行四边形的面积ah/2,也就是平行四边形面积是梯形面积的2倍,24.6*2=49.2
吴敏和
用面积公式分析就可以了,梯形是(上底+下底)*高/2,平行四边形是底*高,由题知上底+下底=底,高相等,所以平行四边形的面积是梯形的两倍,为49.2。
百度网友来自醉翁亭精致的史瑞克149
49.2,很简单的。梯形高为H,梯形上下底分别为X,Y,平行四边形底D,高也为H。梯形面积S=1/2(X+Y)H。要求的平行四边形面积S=D*H,而D=X+Y。所以就得到了S=49.2
Venus_Mars天蝎
49.2
梯形面积=两底之和*高/2
平行四边形面积=底*高

两底之和=底并且两个高相等,所以梯形面积*2=平行四边形面积。
即:24.6*2=49.2
手机用户10991
一个梯形的面积是24.6平方厘米,和他等高的平行四边形的底等于梯形两底之和,这个平行四边形的面积是(49.2平方厘米)一个梯形的面积是348cm2 如果上底增加10cm 下底减少10cm 他现在的面积是(348cm2 ) 15平方千米=(1500)公顷 4.02平方米 =(40200)平方厘米