慢性浅表性胃炎慢性浅表性胃炎伴胆汁反流

病情描述(主要症状、发病时间):吞咽困难,夜间有呕吐粘糊糊的胆汁样东西,2009.2曾经治疗情况和效果:以胆汁反流性食管炎治疗,效果不佳想得到怎样的帮助:1.胃底粘膜隆起... 病情描述(主要症状、发病时间):吞咽困难,夜间有呕吐粘糊糊的胆汁样东西,2009.2

曾经治疗情况和效果:以胆汁反流性食管炎治疗,效果不佳

想得到怎样的帮助:1.胃底粘膜隆起性质待定(粘膜下病变?)是什么东西,要紧吗
2.内见大量液体潴留,愤门开闭差。是不是引起吞咽困难的原因,需要专治还是以胆汁反流性食管炎来治疗

化验、检查结果:最近胃镜2010.3.23(去年结论为慢性浅表性胃炎,伴胆汁反流,胃底部粘膜下出血性炎)

食道:食管粘膜光滑柔软,内见大量液体潴留,愤门开闭差。
愤门:开闭差。
胃底:见一粘膜隆起,1.5*1.0CM,予以取活检质地软,活检钳触之内有滚动感
胃体:粘膜光滑,色泽潮红,未见溃疡及出血。
胃角:弧度存在粘膜光滑柔软,挪动可。
胃窦 :粘膜稍充血,红白相间,以红为主,未见溃疡及出血,挪动尚可,色泽淡红
幽门:呈圆形,开闭尚可,粘膜皱壁光滑,色泽淡红未见溃疡及出血。
十二指肠:粘膜光滑,挪动可。

检查结论:1。慢性浅表性胃炎
2。胃底粘膜隆起性质待定(粘膜下病变?)

最后一次就诊的医院:江苏太仓第一人民医院
好大夫专家团
目前已经没有明显的胆汁反流征象。
胃镜检查附有病理检查报告吗?
吞咽困难、食道内液体潴留、贲门开闭差,应考虑可能与胃底隆起性病变有关。建议进一步B超、CT等检查,了解肝、胆、脾、胰等周边脏器情况;血清肿瘤指标检查,并在短期内复查胃镜或超声胃镜检查,观察其形态变化,分析性质。活检应小心,如果是动静脉血管瘤,取样过深可能造成严重出血。
如果考虑是胃底腺瘤、平滑肌瘤、神经组织瘤等,建议手术。术中做快速病理检查,进一步确定手术范围。

(程彬彬大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

南京中医院程彬彬 http://BinBinCheng.haodf.com/