慢性浅表性胃炎伴胆汁反流如何医治

通过胃镜检查,胃体大弯前壁粘膜散在片状轻度充血发红;胃窦小弯前壁粘膜散在轻度充血发红;胃底有粘液糊浑浊,中等量,灰黄色浓胆汁样泡沫。活检胃窦一块,HP检测为阴性。内镜诊断... 通过胃镜检查,胃体大弯前壁粘膜散在片状轻度充血发红;胃窦小弯前壁粘膜散在轻度充血发红;胃底有粘液糊浑浊,中等量,灰黄色浓胆汁样泡沫。活检胃窦一块,HP检测为阴性。
内镜诊断为:慢性浅表性胃炎〔胃体,胃窦〕(轻度)伴胆汁反流。
检查后,输过液也吃过中西药,但效果不明显。
我通过上网查了一下关于胆汁反流性胃炎,其胃液呈草绿色,而我这个为灰黄色泡沫样,是不是有什么不同?还是胆汁反流性胃炎吗?
现在主要的问题是:胃部常感觉胀,想吃但不敢吃太多东西,吃东西后就不停的嗳气,气体吐出来后才感觉稍舒服点,偶尔会有一点隐痛。
请教专家帮忙给予解答,如何来进行治疗,吃些什么药才有效?非常感谢!
云阳刘兴权中医诊所
胆汁反流性胃炎(Bile regurgitational gastritis)是由于胆汁等十二指肠内容物反流入胃,胃粘膜与之接触而产生的炎症性病变。主要表现为上腹部灼痛、呕吐胆汁性液体,甚至体重下降和出血,本病见于胃大部切除胃空肠吻合术后。幽门功能失常和慢性胆道疾病等可导致发病。
如何治疗:

药物保健
①胃复安或吗丁啉每次10毫克,每日3次,口服,可促进胃排空减少胆汁返流。
②消胆胺每次4克或氢氧化铝凝胶每次10毫升或硫糖铝每次1克,每日3次,口服,可结合胆盐保护胃粘膜。
③泰胃美每晚0.8克,口服。雷尼替丁每次150毫克或法莫替丁每次20毫克,每日2次,口服,可抑制胃酸保护粘膜减少疼痛。
④苯并咪噻、氯哌酮也能促进蠕动减少返流。
⑤中药治疗:以疏肝理气和胃降逆为主,用玄胡、半夏、黄连、白术、枳壳、厚朴、大黄等煎服。

饮食保健
①宜进低脂高蛋白饮食,如牛奶、豆类和鱼类。
②避免油腻过饱饮食,宜少量多餐。
捷俊亥痴梅
你好朋友
,您的这种情况有可能是有胃炎和
食管炎
,可以口服
消炎药

奥美拉唑
试试,一定要注意饮食,禁食辛辣刺激性食物,不要吃过凉过热的食物,忌烟酒,
祝您健康
范修仙曼彤
好多人
胃炎
都是选择了
西药
治疗,因为觉得西药比较方便,服用起来也没有那么苦。
但是胃炎这种疾病,不是一天两天就可以治愈的。
它的治疗是个慢过程,西药
副作用
大,且易产生
抗体
,易复发。
建议
中药
治疗。
中药药效温和,易吸收。标本兼治。
xiaoh40
我当初是在石家庄乐心医院张璐主任那看好的,两年来从没有复发过,我挺满意的。
哈老乐
喜按,还是怕按?