这个植物叫什么名字?

好养吗图片传了半天... 好养吗
图片传了半天
zlyiden11

散尾葵,又名黄椰子、紫葵。拉丁文名:Chrysalidocarpus lutescens.,棕榈科、散尾葵属丛生常绿灌木或小乔木。茎干光滑,黄绿色,无毛刺,嫩时披蜡粉,上有明显叶痕,纹状呈环。叶面滑细长,羽状复叶,全裂,长40~150cm,叶柄稍弯曲,先端柔软。性喜温暖湿润、半阴且通风良好的环境,怕冷,耐寒力弱,幼树盆栽作室内装饰;原产马达加斯加,现在我国南方一些园林单位常见栽培;对吐血咯血、便血、崩漏等有相关治疗效果。

图片来自于百度百科

不是夏威夷椰子,最易识别的是夏威夷有节,散尾葵无节

百度网友da8f190
夏威夷椰子
养护要点水分管理生长期浇水宁干勿湿,盆土保持湿润即可,浇水过多,易引起植株下部叶腐烂发病,导致黑斑病发生蔓延,造成叶片枯黄甚至死亡。夏季每天浇水2~3次,夏秋季空气干燥时,要经常向植株喷水 ,以提高环境的空气湿度,这样有利其生长,同时可保持叶面深绿且有光泽。冬季适当减少浇水量,以利于越冬。施肥管理夏威夷椰子对肥料要求不高,一般生长季每月施1~2次液肥,秋末及冬季稍施肥或不施肥。温度管理生长适温为20~30℃,13℃进入休眠,冬季不可低于10℃。对温度要求为10℃。耐寒,其生长适温20℃~30℃,冬季不低于2℃即可。生长期要求经常保持盆土湿润,空气干燥时要经常进行叶面喷水,以提高环境的空气湿度,这样有利植株生长并保持叶面浓绿,富有光泽;秋末及冬季适当减少浇水量,保持盆土湿润不干即可,以增强植株抗寒越冬能力。光照管理夏威夷椰子在高温高湿半阴环境中生长较快,怕阳光直射,在烈日下其叶色会变淡或变黄,并产生焦叶及黑斑,失去观赏价值。它较耐阴,幼苗培育期或生长期,尤其夏、秋季一般遮荫度为60%,但冬、春季要给予较明亮的散射光为宜。夏威夷椰子生长要求较明亮的散射光,要避免强光直射,否则叶色变淡或发黄;耐阴性强,可较长时间在室内光线较 暗的环境中生长。一般在室内阴暗环境摆放1~2个月对植株观赏不会有太大的影响。忌强光,夏季摆放在室外时,要适当遮阴。耐阴,春夏秋三季可摆放在室内任意位置,冬季宜放在阳光较充足处。
泰西晶茜爱小鬼
【散尾葵】散尾葵,又名黄椰子,为丛生常绿灌木或小乔木。茎干光滑,黄绿色,无毛刺,嫩时披蜡粉,上有明显叶痕,呈环纹状。叶面滑细长,羽状复叶,全裂,长40~150cm,叶柄稍弯曲,先端柔软;裂片条状披针形,左右两侧不对称,中部裂片长约50cm,顶部裂片仅10cm,端长渐尖,常为2短裂,背面主脉隆起;叶柄、叶轴、叶鞘均淡黄绿色;叶鞘圆筒形,包茎。肉穗花序圆锥状,生于叶鞘下,多分支,长约40cm,宽50cm;花小,金黄色,花期3~4月。果近圆形,长1.2cm,宽1.1cm,橙黄色。种子1~3枚,卵形至椭圆形。基部多分蘖,呈丛生状生长
nbnmw
散尾葵,养护请百度查一下
百度网友632f995b83
你的图片呢?