得了甲亢,吃了5年药,还没有正常,接下来应该进行什么样的治疗?甲状腺功能亢进

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女。20岁,6年前检查出有甲亢,一直在服用西药。也用过1年的中药,可是病情一直反复,时好是坏。TSH总是不正常。有时高有时... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女。20岁,6年前检查出有甲亢,一直在服用西药。也用过1年的中药,可是病情一直反复,时好是坏。TSH总是不正常。有时高有时低。主要症状:心慌。能吃,嗜睡。

曾经治疗情况和效果:

在当地医院进行治疗,一直用西药,也曾经用过1年的中药。没有效果。

想得到怎样的帮助:

针对目前的情况您能否给一些治疗建议?谢谢
好大夫专家团
目前甲亢治疗方法主要有内科药物治疗、甲状腺次全切除术及放射性131碘治疗,分属内科、核医学科和外科系统,后两者属于根治性治疗。
内科:就是应用抗甲状腺药物,通俗地说即是吃药,一般是他巴唑或丙基硫氧嘧啶。可以治愈甲亢,但治疗时间长,必须坚持服药2年-2年半,容易复发。或者导致患者白细胞下降或肝损。
放射性131碘是利用β射线的电离辐射生物效应,对功能亢进的甲状腺组织产生抑制和破坏作用,减少甲状腺激素的合成分泌,使甲状腺功能恢复正常。131碘治疗对身体其他组织无损害。由于131碘对甲亢的治愈率高,因而美国临床内分泌医师协会(AACE) 和美国甲状腺学会(ATA)推荐131碘作为治疗甲亢的首选方法。
你可以考虑碘131治疗,最好找个大医院做会好点。其实中医对甲亢基本没有效果,建议不要再试。

(饶国辉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

中山一院饶国辉 http://raoguohui.haodf.com/