各位:我父亲检查,胃镜检查后怀疑食道发生了病变。食管癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):今年发病。胃镜结果是:距门齿28——30厘米见食管后壁可见一约5厘米的隆起,下端糜烂,肿胀,取检四块;上端游离食管壁,表面腐烂... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年发病。胃镜结果是:距门齿28——30厘米见食管后壁可见一约5厘米的隆起,下端糜烂,肿胀,取检四块;上端游离食管壁,表面腐烂、充血呈灰蓝色。
超声内镜:病灶处呈中低回声改变,层次结构消失,局部突破纤维膜层管壁增厚约1。7厘米,周围未见肿大淋巴结。

曾经治疗情况和效果:

出次检查

想得到怎样的帮助:

因为病检结果还要下星期出来,我想知道这一定是食管癌吗?假设是的话,能否做手术,手术后成活率有多大?费用得准备多少?
好大夫专家团
据您所述,食管癌可能性大。能否做手术以及术后效果,要根据病人的全身检查情况,手术中探查和术后的病例报告来评定。在我们医院费用2万左右。

(杨玉伦大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

河南省胸科医院杨玉伦 http://hhyyl.haodf.com/