胃镜的结果能排除食道癌吗

病情描述(发病时间、主要症状等):持续10天有吞咽不适的感觉。在第一口吞东西的时候经常有堵的感觉,有的时候喝水也有这样的感觉。感觉食道上端有东西顶着。有的时候食物会停在咽... 病情描述(发病时间、主要症状等):
持续10天有吞咽不适的感觉。在第一口吞东西的时候经常有堵的感觉,有的时候喝水也有这样的感觉。感觉食道上端有东西顶着。有的时候食物会停在咽喉下部,不喝水怎么也咽部下去。喝了水能感觉东西在往下走,且上胸部不适,很难受。嗳气较多,空腹的时候喝水也嗳气。有的时候有很多痰,有的时候没有。咽部也不舒服,一直想咽口水。
前些天去医院做了胃镜,结果如下:
食道:黏膜光滑柔软,血管纹理清晰,扩张度好,齿状线清晰。
贲门:粘膜光滑,未见异常。
胃底:粘膜红白相间,粘液湖清,未见异常。
胃体:粘膜光滑,色泽潮红,未见溃疡及出血。
胃角:粘膜红白相间,粘膜光滑柔软,蠕动欠佳。
胃窦:粘膜光滑,红白相间,以红为主,未见溃疡及出血,蠕动欠佳。
幽门:呈园形,开闭尚可,粘膜皱襞光滑,色泽淡红,未见溃疡及出血。
十二指肠:球部及降部未见异常。
镜下诊断:慢性浅表性胃炎(单纯性)。

想得到怎样的帮助:
请问胃镜的结果能排除食道癌吗?因为我看很多症状都很像,现在很担心。
我这种症状可能是什么病呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前曾因吞咽困难做过次胃镜,结果也正常。后来没吃药就好了。这次做了胃镜后不见好~医生让吃吗丁啉。曾吸烟5年,现在戒了。不喝酒。
肿瘤专家王润超
您好~一般来说胃镜是诊断胃癌及食管癌的金标准。胃镜检查基本可以排除是食管癌可能,您大可放心。一部分胃炎患者,会有类似胃癌及食管癌的症状,首先建议您从饮食、生活习惯等各方面引起注意,同时配合一些西药治疗,及中药进行全身的调理。
小小花AU
如果胃镜医生技术扎实,胃镜设备优良,一般情况下是可以通过胃镜排除食道癌的。我觉得你有明显的精神症状,建议你通过药物治疗和精神调摄,相信会好的。祝好心情永远陪伴你!
赵战磊
年轻人很少会到癌症那么严重的。如果实在不放心可以到市医院做细菌培养那种检查(就是夹2块肉出来检查,过几天再去拿结果),我在南方医院做的280,胃镜3百多,胃镜没必要经常做,受罪呀,注意饮食规律就行了,忌太甜、咸、酸、咔啡、浓茶、辣等,上网多查查看啦,都有的。我随身带着雷贝拉挫(10毫克的就行了,20的是治胃溃氧的)、为力苏(日本进口药,不消化了挺管用的)。到大医院买,镇医院都没有的。药店很可能会买到假的。南方医院两种加起来还不到80块,在药店很难找到,我买过一次47的雷贝拉挫贵了不说还是假的,不管用。
匿名用户
你好!你这可能是胃炎或胃溃疡,应该做胃镜检查确诊后,你应服用吗丁啉饭前服用,
qifurenjian
不要无谓的担心了,既然检查了没有问题,就好好生活,该工作工作,该学习学习,平时注意保养身体就好了