瓦特在工业革命中起了什么作用

guo87214

作用如下:

他对当时已出现的蒸汽机原始雏形作了一系列的重大改进,发明了单缸单动式和单缸双动式蒸汽机,提高了蒸汽机的热效率和运行可靠性,对当时社会生产力的发展作出了杰出贡献。他改良了蒸汽机、发明了气压表、汽动锤。他的蒸汽机的发明为第二次工业革命铺平了道路.

下面是详细作用:

瓦特在原有的纽科门蒸汽机基础上发明的新式蒸汽机结构,在这之后的50年之内几乎没有什么改变。瓦特蒸汽机发明的重要性是难以估量的,它被广泛地应用在工厂成为几乎所有机器的动力,改变了人们的工作生产方式,极大地推动了技术进步并拉开了工业革命的序幕。它使得工厂的选址不必再依赖于煤矿而可以建立在更经济更有效的地方,也不必依赖于水能从而能常年地运转,这进一步促进了规模化经济的发展,大大提高了生产率的同时也使得商业投资更有效率。蒸汽机为一系列机密加工的革新提供了可能,更高的工艺保证各种机器包括蒸汽机本身的性能提高。经过不断的努力,引入更高气压的蒸汽,蒸汽火车蒸汽轮船便很快相继问世。

蒸汽机车加快了19世纪的运输速度:蒸汽机→蒸汽轮机→发电机,蒸汽为第二次工业革命即电力发展铺平了道路。

如满意,请采纳,哈哈!!
sixiasixia02
作为工业革命的标志,瓦特也被称为“工业革命之父”。

他主要成就是改良了蒸汽机、发明了气压表、汽动锤。

后人为了纪念他,将功率的单位称为瓦特,常用符号“W”表示。

他算是引领当时社会生产力的发展

充当了百分之九十九汗水背后

那百分之一的灵感
dxjshiwo
瓦特制成改良蒸汽机对工业革命最大的影响是;它使机械化生产突破自然条件的限制。
在瓦特之前,就出现了蒸汽机,即纽科门蒸汽机,那是的机器动力主要是使用人力、风力、畜力、水力,这使得机器的工作效力受到限制。瓦特改良蒸汽机后,以蒸汽为动力的机器应运而生,随之交通运输等部门使用蒸汽动力后,生产效率获得飞速发展。因此在这一系列发明制造中,动力问题的解决是关键。所以美国史学家罗伯特·E·勒纳在《西方文明史》中说:“如果没有蒸汽机,就不会有像我们描述的那样大规模的工业扩展。”
瓦特的发明推动了工业革命
18世纪中叶,英国人瓦特改良蒸汽机之后,由一系列技术革命引起了从手工劳动向动力机器生产转变的重大飞跃。随后传播到英格兰到整个欧洲大陆,19世纪传播到北美地区。人类进入了“蒸气时代”。
骗人的假话
瓦特制成改良蒸汽机对工业革命最大的影响是;它使机械化生产突破自然条件的限制
kivixu
他起到了关键人物作用.历史上有很多这样的人,他们在历史转弯处加速了历史进程.
dbsrv
发明了蒸汽机,大大提升了工业效率,人类由此自农业时代进入工业时代。