学校举行校园十大歌手比赛,初赛要清唱,唱什么好?

初一勒,学校举行校园十大歌手比赛,老师选中我参加,要注意哪些问题啊?初赛啊什么的,衣着要怎样?本人戴眼镜的...女生,还有初赛要清唱,不能唱关于爱情的歌,要民谣啊,励志的... 初一勒,学校举行校园十大歌手比赛,老师选中我参加,要注意哪些问题啊?
初赛啊什么的,衣着要怎样?本人戴眼镜的...女生,还有初赛要清唱,不能唱关于爱情的歌,要民谣啊,励志的都可以,民歌也行,清唱要唱什么好呢?
加分...
5223y3y4
  - - 给你说说我的经验。。。(我是男生) ****绝对手打 谢绝盗用****
  首先是选歌 根据你自己的情况选歌 歌有很多但是要看你能不能唱。推荐你几首 孙燕姿 《逃亡》经典励志歌曲, 还有张韶涵的 隐形的翅膀。还有范玮琪最初的梦想。 不推荐唱民歌 民歌需要你学习过相关的专业唱法。

  其次 你说到衣着 初赛的话衣着没什么的 只要不难看就行 呵呵。如果是复赛决赛什么的 你们是学校所以不要打扮的太成人化。清纯一点 。

  至于注意什么 如果你晋级的话不肯能总唱一首歌吧,,,所以选歌初赛要选简单的 然后一级一级增加难度 歌曲要是那总传唱度高的。

  还有舞台表演 你不好拿个话筒往哪里一站就唱吧 手势和脚步都要注意下

  还有不要紧张如果你紧张的话 那就容易忘词 跑调 。教你几个解决紧张的办法 如果你感到紧张就稍微低下头不要看人 或者是闭上眼(当然不能一直闭着)或者是看着台下你们班级的朋友。
  还有一点就是当你复赛或者决赛的时候 伴奏带要注意的 比如一首歌你平时感觉唱的很好但是其实原唱的调要高于你所以你要多跟着伴奏带练习以防比赛的时候紧张导致唱不上去。

  还有不要在比赛前总是练习 这样子嗓子容易坏 还有就是到上台时候忘词。(因为你没完没了的练多了,我就有一次练多了结果忘词。)
  还有如果演唱的时候把歌词唱乱了(例如 把第二部分唱成第一部分)那就唱下去 不要停。
  如果你可以的话也可以唱英文歌。。这样就没有爱情不爱情的限制。

  下面给你找几首不错的歌

  《逃亡》《年轻无极限》《一起走过》孙燕姿 《隐形的翅膀》 张韶涵 《最初的梦想》范玮琪

  《一千零一个愿望》4inlove 《虫儿飞》不知道谁唱的 《橄榄树》蔡琴

  《明天会更好》好老的歌。。。《我的未来不是梦》

  如果你能唱英文歌 给你几个 你唱好了 一定是冠军!《Hero 》 玛利亚凯利经典啊 《When you believe》 凯利和休斯顿合唱的 自己唱也行
  男生的英文歌 其实女生唱也一样《be want you wanna be》 达林 赞雅 还有
  著名的 杰克逊的《you are not alone》

  好好唱 别紧张 就这些歌 一定冠军
  ****绝对手打 谢绝盗用****

  还得说句 不选我 没天理啊 哈哈哈 弄了半个小时
鹊桥相会wu
可以尝试唱范玮琪的歌,如《启程》,《最初的梦想》,《一个像夏天,一个像秋天》。还有像张韶涵的好多歌,这些都是励志关于友谊的。
关于穿着,只要适合就好了,不要太过张扬离谱
zml429789132
自己最喜欢,最熟的一首歌、、、
唱大草原