烦恼啊!!!!!!

我总觉的人际交往很困难啊!从开学老师让我当副班长后,我很开心,很希望管好班级,也希望和同学好好相处,可是和他们我不知道该怎么相处,我觉得自己做的很负责,他们还在背后叫我阿... 我总觉的人际交往很困难啊!从开学老师让我当副班长后,我很开心,很希望管好班级,也希望和同学好好相处,可是和他们我不知道该怎么相处,我觉得自己做的很负责,他们还在背后叫我阿香姐,我知道后很生气也好伤心,自己为班级做了很累了,有些事件班长都不会去做的,班级连劳动委员也一样,好像所有事都推在我身上。有时还想我做的那么辛苦却没人懂我,我真的好想这个副班长不做。还有,中午吃完饭要打扫应该是值日生做,劳动委员看着,而现在劳动委员不在,只有我和班长,而班长是我硬拉着他才不走,有时候班长不在,值日生逃了或忘了,我一个人全都干完,要不是为了整个班级的荣誉,我也不想做,我真的好累。叫他们扫个地或擦个桌子推三阻四的,我是个纸老虎,对他们发不出火,发了火也没用也不听的。跟老师讲也么用,同学也会顶撞老师,他们会更加讨厌我的。不知道怎么办啊?好苦恼呀!教教我该怎么做。。。。。。谢谢!!!!!!
看了一下回答,很感谢你们。但你们知道吗,我是一个中职生,在这个班级中,我总觉得和他们是两种人,我是做事认真的人,这样我真的看不下去。哎哎,我们班有5个主干部,除了班长不是很讨厌我,其余3个人都讨厌我,尤其团支书,我不知道那里做错了。自从进这个班级我第一次做班长职务,第一次被同学讨厌,第一次被同学骂。都是第一次,从小学到现在同学们都认为我很好,自从进入这个班级。
学习指导师
你做得对,你做的很好,你的行为值得赞扬。
你是一个负责人的人,没有辜负这个副班长的职责。
那既然都做对了,为什么还要烦恼呢?
要甘心乐意的做,心甘情愿的奉献。人家给乞丐馒头和零钱都是乐意的,给得乐意的人,做对了也快乐。
只要你一天还是副班长,就一天不可丢弃与这个职位相称的责任。记得:在小事上不忠的,在大事上也会不忠。现在是学生,做的都是小事,不可看为小事,要忠心。
人,无论谁,都是有惰性的,你不可盼着说几句话,同学就听你的了。耶稣的十二个门徒也是不听话的,耶稣教训门徒谦卑,耶稣也亲自给门徒洗脚,教导门徒要谦卑。如果你能在给同学做榜样的同时,也温柔的教训他们,这就是对他们的帮助。
秩序很重要,扫地插黑板,这些人的名字可以写在黑板的最右边,不占多少空间,他们自己也可以看到。你要安排好,相信同学们会自觉。
人际关系的黄金法则:你愿意人怎样待你,你就怎样待人。这话几千年一直被用来处理人际关系。这是颠扑不破的真理。
还有什么需要帮助的,可以在偶的空间留言。
愿神祝福您,荣耀归于神!
小乌龟趴趴
你干嘛帮他们干活,照例说副班长是最轻松的活,因为什么事情都轮不到。
你会帮忙他们干活,他们当然就逃得更理所当然了。
我说,你还是自己的事情自己做好,别人的事情少管。这就叫狗拿耗子多管闲事,而且做了还不讨好。
扫地的负责人不管是他家的事情,你替他操什么心。
班级荣誉不是一个人就赚得来的,而是得全班人一起努力,他们都不努力的话,你不是白费劲吗?
你要强硬点,不然别人都把你当软柿子捏,你就成最底层的人了,天天受压迫。
Hugh4vF
凡是太认真人家会说你ZB必要时跟他们“同流合污”
mingsurewin
班干做的是协助管理班级,而不是将所有班级的事情包干完。
你可以和其他班干商量后向老师申请在班上实行奖惩制度,具体的你针对班上情况制定合适的有关值日,纪律,班干分工等制度以规范同学和班干的行为举止
班干能得到的锻炼挺大的,而你现在如果能顶住压力,换个角度思考面对问题,解决问题也是个不错的锻炼!
一个人不可能做到让每个人都喜欢,如果你真的有付出,真正有眼光的人会看在眼里的
加油,不放弃
如果向左
你是副班长,你上边有正班长,下面还有好多虾兵蟹将,你认真负责是好的,但是你要对自己定好位。有些不是你的责任,你们班干部是一个整体,不能搞内部矛盾。要团结起来,才能把班级搞好。
不要太过内疚了,有些事不是你的错,最好能在内部开一次会,制定好章程,然后每个人都各负其责。
有些事是要慢慢摸索的,你自己要树立威信,以理服人。
niuyuping1986
建议你看一下人际关系方面的书,如卡耐基的人际关系学,还有人性的弱点,人性的优点,还有中国的厚黑学,等等
在管理工作中,只要自己觉得对的,还可以坚持去做,但是作为班干部,还是要多多与同学们交流,了解他们在想些什么,然后才能知道自己该做些什么。
最后祝你与同学们沟通愉快。