自行车冬天应该怎么存放

新买的山地车,才骑两个月冬天来了,可以放在外面吗,,,胎里的气应该保留多少... 新买的山地车,才骑两个月冬天来了,可以放在外面吗,,,胎里的气应该保留多少 展开
吾独爱天龙
第一,在存放前彻底清洗一下链条,然后上油,注意不要太多油,拿注射器往每两节链条的连接处滴油最好。这样可以避免链条在潮湿的环境里生锈。第二,长时间不骑山地车的话,存放前把变速调到最小牙盘和最小飞轮,这样可以减少后拨和链条的张力,避免因为太久保持高度张力而让后拨弹簧和链条受损。第三,轮胎里保留平时一半左右的气,不要全部放光也不要打饱气存放。有条件的话最好把轮胎拆下来,避免橡胶在低温下变脆而受损。第四,最好能在车上罩一层布或者塑料布,这样可以避免积尘,或者在重新开始骑行前对山地车进行清洗,避免前后拨、指拨、刹车等配件因为积尘过多而受损。
xw175187264
我玩车也有4年了吧,不要放外面,橡胶会老化的。

最好用保鲜薄膜包下主要部件,放入泡沫箱货纸箱。

当然你不在乎这小钱的话,下次用去专卖店保养次。
唉!这么多的回答,我指定是比不上他们了。但是,我还是说一句吧,自行车最好是放屋里的,气不要太满(挺鼓的就行).外面太凉了,容易冻坏。我姐就买了好几台自行车,都是放在屋里的,等冬天过去之后,一点事都没有,照样骑。以后自行车不要买太好的,我姐买好的,都丢了好几台了,就是放外面放的,所以,她才老买自行车啊,O(∩_∩)O~希望能对你有帮助,朋友~
易为网校
清理干净链条车轴上油,把螺母全部放松,车胎留半气。放在哪都行但一定要装在袋子里,不然会进土。
潜水小田鼠
+_+
不可以放在外面,胎里的气不可太多
下面是重要的哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果你闲暇的时间较多~

每隔一段时间擦拭一下,上上油,必要的时候,可以全部拆卸开,把各个部件都认真地擦拭一下,换换油,再组装起来,别怕费事,其实,这样的"大修"是很有必要的,可以在很大程度上延长自行车的使用寿命,也可以使你使用的时候更舒服一些.

希望你的可以好好保养你的车~