自行车冬天应该怎么存放

新买的山地车,才骑两个月冬天来了,可以放在外面吗,,,胎里的气应该保留多少... 新买的山地车,才骑两个月冬天来了,可以放在外面吗,,,胎里的气应该保留多少 展开
百度网友10423b6

1、传动装置清洗

包括牙盘、链条、飞轮、变速器,链条和飞轮是油污最多的地方,所以最后清洁。此步骤最好拆下轮组操作,以免清洗剂渗入花鼓。

2、给轮胎充气

如果没有挂车条件,不管是公路、山地还是折叠车,整个冬天都要关注爱车的胎压,保持足够的胎压防止轮胎变形。

3、仔细检查后放置

最后检查所有的快拆、螺丝,需要紧固的一定紧固,不可掉以轻心。最好不要讲车辆放在室外,通常放置在避光,干燥的环境下。

扩展资料:

冬天自行车其他注意事项:

1、路边骑车空气糟,口罩装备不能少。冬天空气质量差,有时还有雾霾,此外路上常有汽车尾气等有害气体,因此骑车出行要戴口罩,既可阻挡骑行过程中的冷风入口,也可以减少污染物吸入肺中。

2、天冷骑行喝热水,运动适当补糖盐。骑车除了出汗,还易口渴,因此每每到达目的地,就会有人拿起一杯水,不管冷热咕咚咕咚灌下去。但冬天骑车或运动后不要喝凉水,而且也不要喝得太急、太猛,最好小口喝温热的水。

参考资料:人民网-冬天骑车的六项注意

gogoziji
1 洗车,上油,,,,能洗的地方便洗,,,能上油的地方全上油
2 保护变速器在最松状态,,,否则时间长了真的会松了
3 轮胎半气
4 车座进屋,,,怕冻坏,,并且风化也有伤害
5 安全放置 放到不经常走人的地方,免得刮碰
6 定时活动,,,隔十天半月,推出来,让轮子和键条动动
烦到呕泡
自行车的保养的确很重要,尤其是一辆配置相当的车子,保养没有做好的话,骑行时的感觉很明显。我也是玩车的一族,就把我的保养手法告诉你吧,希望对你有帮助。其实自行车的保养基本就是传动方面(链条、飞轮、牙盘),其它地方用不着经常的去弄。我的车子几乎每骑行150公里的时候,就会清洗一下链条、牙盘、飞轮和擦拭车架···。。
洗链条我都是用柴油的,其实煤油比较好,但是难找。虽然还有洗链条的专用剂,但是为了省点呵呵。柴油也很好,我们身边一大群玩车的都用柴油和牙刷将链条刷洗干净,如果链条有快拆的话就更方便了,可将其拆下泡在柴油里刷洗,上面的凝固物质马上就洗得干干净净的,洗完以后,用干布擦干或者放着自然晾干以后再上少许的链条润滑油。牙盘和飞轮就擦拭干净即可。
车架也用湿布擦干净,千万不要像洗摩托一样用水管直接冲。如果要冲的话,一定要保护好中轴和前后花鼓不能进水。
对于其他部件就不要去弄了,楼上的说前后拨要洗?没必要呵呵。刹车线和变速线问题也不大。
最后就是留一半的气就好了
王国庆007
第一,在存放前彻底清洗一下链条,然后上油,注意不要太多油,拿注射器往每两节链条的连接处滴油最好。这样可以避免链条在潮湿的环境里生锈。第二,长时间不骑山地车的话,存放前把变速调到最小牙盘和最小飞轮,这样可以减少后拨和链条的张力,避免因为太久保持高度张力而让后拨弹簧和链条受损。第三,轮胎里保留平时一半左右的气,不要全部放光也不要打饱气存放。有条件的话最好把轮胎拆下来,避免橡胶在低温下变脆而受损。第四,最好能在车上罩一层布或者塑料布,这样可以避免积尘,或者在重新开始骑行前对山地车进行清洗,避免前后拨、指拨、刹车等配件因为积尘过多而受损。基本就是这些了,如果是放在有暖气的室内,第三四条就没必要了。
叶惠尔
山地车放外面车棚里应该没问题,有时天好骑一下,也能锻炼身体。
常时间不用的话,最好不要放外面。山地车的材料不外金属、橡胶、塑料等。金属一生锈可就不好看了,(好象车子没骑过不要紧,只要骑过了,长时间不用总会生锈的。)外面风吹雨淋的,金属外表的漆也会受损坏的。橡胶、塑料也会老化的,尤其是橡胶在太阳下晒,更容易老化,结果很容易出现裂纹什么的。车子过一阵子,即便不骑,也要补充一点气,也不要太满。