肺癌手术后该如何护理?

吴惬沈昂杰
你好,看见你有这么好的心态,就一定可以成功的。肺癌手术后护理是非常重要的。1在饮食方面注意营养的搭配,切忌吃刺激性食物。2在平时的生活中,保持一个好的心态,适当的锻炼身体。
百度网友f413db8
肿瘤患者的放化疗术后管理应该作为癌症治疗的重点观察期, 不能说做完手术出院后就放松警惕了,为什么中国的 肿瘤患者在术后的五年生存率很低,赶不上国外的,在治疗后很多人都会自暴自弃,破罐子破摔,国外其实是有专业的MCL肿瘤患者生活方式医学管理的,从患者的饮食、运动、心理、营养、睡眠等多方面来管理患者,大大提高了患者的生存率和生命质量,我们一个多多学习这种术后护理, 而不是一味的依赖医院和自我放弃。
hdtvvrtk
肺癌手术术后最主要的是注意生命体征改变,注意排痰处理
密切观察患者的血压血氧及脉搏等体征,注意营养物质的摄入均衡
飞不到天堂2141
肿瘤患者的放化疗术后管理应该作为癌症治疗的重点观察期
匿名用户

肺癌手术之后,如何对患者进行护理这可是非常有学问的,因为护理得当不但能够减轻患者的痛苦,而且对于病情的恢复也会起很好的作用。

肺癌手术方式多种多样,但无论哪种开胸手术,对患者的呼吸、循环的影响都是非常明显的,所以术后可能出现多种并发症,需要密切注意患者生命体征及胸腔引流情况的变化。作为患者的家属,术后需要鼓励患者尽量多咳痰,尽量将肺内的痰液排出;此外还应鼓励患者术后进行卧床肢体运动及下地活动,这样可以促进全身血液循环,减轻伤口疼痛症状,预防静脉血栓的发生。

通过上面所介绍的内容,大家对于肺癌手术之后如何护理应该有了一定的了解了吧。希望能够帮助到一些家里有肺癌病人的朋友。更多肺癌护理方面的知识,可点击:北京国龙肿瘤治疗研究中心。