头发掉的厉害是因为什么

最近,无论是早上还是晚上,只要一梳头就满地都是,很可怕的。这是为什么?是因为换季,还是因为烫过发。... 最近,无论是早上还是晚上,只要一梳头就满地都是,很可怕的。这是为什么?是因为换季,还是因为烫过发。 展开
百度网友9214fa0
一般说来,普通人每天都会有50-100根左右的头发脱落,落发的原因很多,比如:
1.生理性:整个头皮上的头发变得稀疏,通常发生在产后2-4个月内,或是发高烧,生重病,精神压力大,营养不良等等。
2.生活饮食不正常:日常饮食摄取不足,营养不均以及不正常的生活习惯(如熬夜、烟酒过量、运动过度等等),都会导致肠胃功能不佳,而引起脱发。
3.情绪问题:当人的情绪处于紧张、焦虑时,皮脂腺活动旺盛,头皮分泌出的脂肪大量增加,如果不能好好处理,头皮屑自动产生,毛囊受损,而造成头发脱落。
4.一些内科疾病及用药可能会造成头发过多掉落:如甲状腺疾病、自体免疫性疾病、贫血、细菌感染、接受抗癌化学药物治疗,接受抗凝血剂治疗等等。
5.血液循环不良:常戴帽子,导致头皮血管被压迫,造成血液循环不良,养分不足,阻碍毛发生长,造成脱发。
6.乱服药物:服用不当或过量服用维生素、镇痛剂等药物,会影响细胞对营养的吸收力,养分送不到头发根部,而导致脱发。
7.油脂分泌过多:食用过量的油脂、刺激品,使头皮分泌物增加,毛囊受阻,引起脱发。治疗上首先要去除造成脱发的因素,同时要加强营养,保持精神愉快,经常锻炼身体,以便毛囊恢复再生功能。在饮食上要保持食物中的营养平衡,多吃含维生素和矿物质多的食物,如绿色蔬菜、水果、豆制品、瘦肉和花生、芝麻、蛋黄,限制脂肪和糖类食物及剌激性食物的摄入,头发出油多的人更应如此。
其次保持头皮和头发的清洁,但洗头不宜太勤,更不能使用碱性强的洗发济。胱氨酸、维生素类药物有助于生发,可以服用。

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。
花香满院亭
这是我的一篇日志,看看又符合的么

一 滋养肝肾法

临床症状:患者半年来头发片状脱落,呈斑秃样,自觉目眩,腰膝疲软,耳鸣如蝉,舌红少苔,脉象细数,血压160/100毫米汞柱.证明肝肾阴亏,毛发失荣.予以滋补肝肾之法,仿七宝美髯丹化裁.

方法:何首乌20g,当归10g,天麻10g,补骨脂19g,旱莲草12g,女贞子12g,熟地15g.处用梅花针叩刺脱发部位,服药40余剂.

二 健脾补血法

临床症状:开始只局限与局部,以后大面积脱落,甚至连眉毛亦有脱落,面色无华,唇舌色淡,,脉象细弱伴有心悸健忘,失眠多梦,少气懒言,纳少肢倦,月经延期不涸,症属花源不足,气血两亏,予以补血益气,健脾滋元.

方法:黄芪15g,太子参15g,白术12g, 炙甘草6g,茯神10g,枣仁15g,龙眼肉20g,枸杞子12g,首乌20g,潼白蒺藜各10g,,服药30余剂.,再服药50余剂.

三 疏通气血法

临床症状:因情志不遂,精神抑郁,出现头面憋涨,随后头顶部开始脱发,逐渐蔓延整个头部,舌红少苔,脉象玄数,头发已脱净光,头皮光亮色鲜,伴有急噪易怒,胸闷善太息.症属气血淤滞,血流不畅,失于滋润,发枯而落.

方法:柴胡6,赤白芍各10,枳壳10,白蒺藜15,香附10,合欢皮20,郁李仁20,川(草字头,下面一个弓.这字不知道念啥!?)10,丹皮10,丹参20,甘草10.处用生发酊搽洗,每日2~3次,服药15剂,胀憋、太息消除,毛发始有细纤再生。遂改为滋阴养血和营之法:首乌20,干生地15,当归10,白芍10,枸杞子15,旱莲草10,女贞子10,潼白蒺藜各10,香附10,木瓜10,服药30余剂.,

摘自:《中医杂志》 1978年 第28卷 第七期
lqrtal
如果是断发,那和烫发有关,如果是脱发,那可能是由于压力大,睡眠不足等,这要自己调整,心情好有益身体健康!每天开心点!
百度网友636da8d8f
烫过 拉直 染发 都会掉头发 过渡疲劳 也会掉头发
蒙说梦语
思想负担
遗传
营养不良