小孩5岁了,医生说患有哮喘,怎么治疗最好?能彻底根治吗?

环境职业健康与安全
别听这两位瞎得得,搞传销?
小儿哮喘是一种常见病,主要原因是孩子自身抵抗力差,容易受外界因素诱导复发。
小儿哮喘复发一般都是因为其他疾病引起的,像感冒、支气管炎等。
发病时一定要到正规医院找大夫确诊,对症下药。另外,在患病期间让小孩少运动,否则会加重病情。
平时要多注意孩子的饮食,注意营养搭配,慢慢增强孩子的体质。一般来说,随着孩子年龄的增长,体质的增强,这种病都会不治而愈。
如果孩子哮喘复发的非常频繁,可以吃一些特效药,效果还不错,不过价格很高。
我儿子就是这种病,在4、5岁的时候挺严重的,现在孩子7岁了,已经很少复发了。
sw0414
小儿哮喘都与遗传的过敏性体质或过敏性鼻炎有关,除了哮喘和咳嗽外,还会早晨打喷嚏、流清鼻水、平时经常搓鼻子、揉眼睛、鼻塞等过敏性鼻炎和过敏性结膜炎的表现,孩子往往还会有湿疹,医学上称为“过敏性鼻炎哮喘综合征”。所以治疗要针对过敏性鼻炎哮喘综合症来进行脱敏和消除整个呼吸道的过敏性炎症才能治好和不再复发。你可以浏览一下国内著名的过敏网站:“中国过敏舆哮 喘网” 内容很不错。
jun498117556
5岁,哮喘? 很怀疑医生的说法。如果要看医生就看懂营养的,否则是害你而不是帮你。其实你可以不送医,买点营养品就差不多了
www的冬季
你最好看看杨奕老师的讲座,里面有不少育儿知识。真要是哮喘就是按照讲座里的方式去做也会很快康复的。