急急急!在线等!!一高中物理题

图为一空间探测器的示意图,P1、P2、P3、P4是四个喷气发动机,P1、P3的连线与空间一固定坐标系的x轴平行,P2、P4的连线与y轴平行。每台发动机开动时,都能向探测器... 图为一空间探测器的示意图,P1、P2、P3、P4是四个喷气发动机,P1、P3的连线与空间一固定坐标系的x轴平行,P2、P4的连线与y轴平行。每台发动机开动时,都能向探测器提供推力,但不会使探测器转动。开始时,探测器以恒定速率V0向正X方向平动。
问分别开动P1、P2、P3、P4试分析探测器的受力情况。
zhidaohero
题目说了,每台发动机开动时,都能向探测器提供推力

所以,如果开动

P1 那么探测器由于受力方向与运动方向相反,所以做减速运动

P2 那么探测器由于受力方向与运动方向相同,所以做加速运动

P3,P4 受力方向与运动方向夹角90度,探测器作类抛物线运动

GOOD LUCK~