MFC 在自定义工具栏上添加有下拉菜单的按钮。

MFC中我有一个自己定义的工具栏,其中有一个带有下拉箭头的按钮,但是不知道怎么为它添加菜单?菜单也是自己定义的,不是从资源管理器中建立的,所以没有ID。怎样新建一个菜单把... MFC中我有一个自己定义的工具栏,其中有一个带有下拉箭头的按钮,但是不知道怎么为它添加菜单?
菜单也是自己定义的,不是从资源管理器中建立的,所以没有ID。怎样新建一个菜单把它附加到该按钮?
求大侠帮忙,谢谢!

首先添加一个menu资源,如图,

这个你应该知道了,然后,查看你要显示菜单的那个对话框资源的属性,找到menu选项,把它的值改成你刚刚添加的那个menu资源的ID,如图

这样当程序运行的时候就出现你新建的菜单了

追问
我是要用代码创建的,所有没有ID
百度网友d8aa12b
可以做一个子对话框,在按钮时显示和隐藏。
追问
可以给个例子吗?
刚学mfc不久。
追答
子对话框 边框选择None;style选择child
为子对话框添加类,CToolMenu,自动生成cpp和h文件
在主对话框.h文件中include子对话框.h文件
在主对话框.h文件中添加子对话框指针变量:CToolMenu *m_pToolMenu;
在主对话框.cpp中初始化函数中添加代码
m_pToolMenu = new CToolMenu();
m_pToolMenu->Create(IDD_DLG_TOOL_MENU,this);
m_pToolMenu->MoveWindow(&rect,true);
其中rect可以先画一个static隐藏后用来取坐标,你也可以取按钮的坐标之后位移

写个函数控制显示
m_pToolMenu->ShowWindow( SW_SHOW );
m_pToolMenu->ShowWindow( SW_HIDE );