所有视频格式有哪些

只要格式名称就行,谁全给谁... 只要格式名称就行,谁全给谁 展开
一览众题小
我收藏的,也许对你有帮助^-^
目前网络上流行的高清晰影音文件,主要分为DVDRip、RMVB、MKV等三大类,它们以高清晰的画质、接近原汁原味的音效,让许多人通过网络欣赏到了高品质的电影。

1.DVDRip(DivX)

所谓DVDRip,就是用DivX压缩技术对DVD碟片的视频图像进行高质量的压缩、用MP3或AC3对音频进行压缩,然后将视频、音频部分合并成一个AVI文件(AVI即Audio Video Interleaved,音频视频交错),最后再加上外挂的字幕文件而形成的影音播放格式。

其大小一般为数百兆,是DVD体积的数分之一。注意,当DVD转成DVDRip后,会损失掉一些如菜单导航、音轨选择、分段选择等DVD特性,不过相对于它的优点和从便于收藏交流等方面考虑,这些损失都是微不足道的。
highanyp
视频格式有不同的分类,如:
微软视频 :wmv、asf、asx
Real Player :rm、 rmvb
MPEG视频 :mpg、mpeg、mpe
手机视频 :3gp
Apple视频 :mov
Sony视频 :mp4、m4v
其他常见视频:avi、dat、mkv、flv、vob
希望对你有所帮助
百度网友3cf50e218
视频文件发展到今天,已经有了很多种类。所有的格式加起来有上百种!然而常用的不多,但也有那么几种。而在播放器市场上支持各种格式也就酷热影音和暴风影音做得最好,暴风影音(MPC)是一个国外的一开源软件,汉化一下就成了暴风影音了,处于没人管的状态,所以被捆绑的恶意插件让人不胜其烦。而——本着负责任的精神表扬一下嘿嘿——酷热影音(kuree)是国产软件,支持的格式比暴风影音还好,安装包占用内存比所播放器都小,更重要的是没有犯软件大忌在其中捆绑插件和广告,酷热官方承诺永不捆绑插件和广告,并免费下载使用免费升级,且在其官网很真诚地经常回答网友的问题听取网友的意见。在这里提出这两种软件是因为支持这么多格式的播放器也就这两款,就看xdjm们的选择了。好了,言归正传!!!!!介绍一下最主要流派的视频格式。

1、MPEG/.MPG/.DAT
MPEG也是Motion Picture Experts Group 的缩写。这类格式包括了 MPEG-1, MPEG-2 和 MPEG-4在内的多种视频格式。MPEG-1相信是大家接触得最多的了,因为目前其正在被广泛地应用在 VCD 的制作和一些视频片段下载的网络应用上面,大部分的 VCD 都是用 MPEG1 格式压缩的 ( 刻录软件自动将MPEG1转为 .DAT格式 ) ,使用 MPEG-1 的压缩算法,可以把一部 120 分钟长的电影压缩到 1.2 GB 左右大小。MPEG-2 则是应用在 DVD 的制作,同时在一些 HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求视频编辑、处理上面也有相当多的应用。使用 MPEG-2 的压缩算法压缩一部 120 分钟长的电影可以压缩到 5-8 GB 的大小(MPEG2的图像质量是MPEG-1所无法比拟的)。

2 、AVI
? AVI,音频视频交错(Audio Video Interleaved)的英文缩写。AVI这个由微软公司发表的视频格式在视频领域已经存在好几个年头了。AVI格式调用方便、图像质量好,但缺点就是文件体积过于庞大。

3 、RA/RM/RAM
? RM, Real Networks公司所制定的音频/视频压缩规范Real Media中的一种,Real Player能做的就是利用Internet资源对这些符合Real Media技术规范的音频/视频进行实况转播。在Real Media规范中主要包括三类文件:RealAudio、Real Video和Real Flash (Real Networks公司与Macromedia公司合作推出的新一代高压缩比动画格式)。REAL VIDEO (RA、RAM)格式由一开始就是定位就是在视频流应用方面的,也可以说是视频流技术的始创者。它可以在用 56K MODEM 拨号上网的条件实现不间断的视频播放,可是其图像质量比VCD差些,如果您看过那些RM压缩的影碟就可以明显对比出来了。

4 、MOV
? 使用过Mac机的朋友应该多少接触过QuickTime。QuickTime原本是Apple公司用于Mac计算机上的一种图像视频处理软件。Quick-Time提供了两种标准图像和数字视频格式 , 即可以支持静态的*.PIC和*.JPG图像格式,动态的基于Indeo压缩法的*.MOV和基于MPEG压缩法的*.MPG视频格式。

5 、其他本地播放的视频格式
除上面这些以外,还有很多中格式,此处不再详述。

6、 流媒体格式
下面再单独介绍一下能远程控制的流媒体格式。流媒体是我们经常在网上在线观看的,现在比较流行的是rtsp和mms协议,RTSP(Real Time Streaming Protocol实时流协议)是由RealNetworks和Netscape共同提出的,主要支持.rm和.rmvb格式的流媒体文件, 以Realnetworks公司的流媒体服务器为代表,其根据不同的网络带宽提供同一视屏的不同清晰度媒体流是流媒体技术上的一个闪光点,不过,随着用户带宽越来越大,这个技术变得越来越不重要,取而代之的是微软提出的MMS (Microsoft Media Server Protocol)。下面介绍两种MS的流媒体格式:
ASF
?ASF (Advanced Streaming format高级流格式)。ASF 是 MICROSOFT 为了和现在的 Real player 竞争而发展出来的一种可以直接在网上观看视频节目的文件压缩格式。ASF使用了 MPEG4 的压缩算法,压缩率和图像的质量都很不错。因为 ASF 是以一个可以在网上即时观赏的视频“流”格式存在的,所以它的图像质量比 VCD 差一点点并不出奇,但比同是视频“流”格式的 RAM 格式要好。
WMV
?一种独立于编码方式的在Internet上实时传播多媒体的技术标准,Microsoft公司希望用其取代QuickTime之类的技术标准以及WAV、AVI之类的文件扩展名。WMV的主要优点在于:可扩充的媒体类型、本地或网络回放、可伸缩的媒体类型、流的优先级化、多语言支持、扩展性等。
lostfounder
要看具体机型 只要不是清华紫光 美国苹果 韩国现代之类的山寨机 一般都能播放以上格式 。

有些格式满足 单对视频分辨率要求高 楼主也要一并考虑 一般来说299的机器已经完全支持以上的格式并且支持的视频分辨率也达到了1920*1080
nova1114
DVDRip.Mpeg4.MPEG.VCD/DVD.AVI.RM.RMVB.FLV.比较常见,还有很多其他的...其他的...其他的...其他的...(声音渐小)