篮球。我180。高二学生,因为我们年级普遍身高矮,所以我打的中锋。有一个比我壮的人,跟我差不多高,

篮球。我180。高二学生,因为我们年级普遍身高矮,所以我打的中锋。有一个比我壮的人,跟我差不多高,但是我比他跳的高,跑的快,打全场比赛我应该怎么防他,怎么打他,谢谢(他技... 篮球。我180。高二学生,因为我们年级普遍身高矮,所以我打的中锋。有一个比我壮的人,跟我差不多高,但是我比他跳的高,跑的快,打全场比赛我应该怎么防他,怎么打他,谢谢(他技术不是很好) 展开
这种技术不是很好但比较壮的人,如果他是你对手队中比较行的人,你可以试着绕前防守,不让他接球。这种方法,在NBA中很常见,当初布泽尔防守姚明就是这么弄的。如果他就是一个抢篮板,靠补篮吃饭的,就没必要绕前了,那样你容易丢篮板。抢防守篮板,你有弹跳的优势,所以只需要将他卡在你的身后就行。
进攻方面,180的身高,现在看起来比较高,但是你不能就一直把自己当中锋,因为你以后会碰到那种比你高很多的人(在这个位置),所以,多练练控球,投篮。这种身高,在校园篮球里,还是往小前锋发展比较好。能抢板、能突破、能得分还能控球,这就是你未来理想的模式。
打他:你需要的是灵活,你跑得快,跳得高,拉到罚球线附近试着突破他,不比力气,靠速度加点变向准行。
希望能对你有用!
追问
嗯嗯。谢谢你
他有时候是他要球之后打不进之后,自己抢板,二次进攻
poiu8474833
1、硬抗。面对面的防,他技术没你好,在你面前肯定不敢运球,若敢运,估计十次会让你八次掏掉。他不敢和你面对面运球突破,只能背打你,背打突然转身上篮。象他这种技术不好的人,不可能左转右转都玩得很好,一般只有一边好点,防他两回,就知道他是那边了,再防时,提前堵住他转身的方向。当他转身正好面对你,球都出不了手。
2、协防。你在正对防守,当他背打你时,一边队员可过来掏球。
其实,象高中生玩篮球,战术,配合、协防、防挡、、、、、、这些,用得很少,用得最多还是第一种硬抗,在比赛中找准备同位的对手一对一硬抗最多。
追问
嗯好。谢谢你!
5555555555go
利用你的灵活,秀秀身法
追问
防守呢。。而且他不是一直跟着我防,就站3秒区,而且我们学校比赛好想不吹防守3秒
追答
不要怕受伤,就跟他转
遇见余沐风
联防,尽量不要让他在篮下有控球机会,因为他底盘厚,技术再差在篮下稳也是不好防的,特别是有人和他打配合时。
追问
那进攻呢