离婚财产问题?

我一朋友,他妻子要和他离婚,并向法院起诉。他妻子的起诉理由是我朋友在喝醉后殴打她并致使她流产,在法院审理时,经法院调查取证,证实我朋友的妻子是在我们这里的医院做的人工流产... 我一朋友,他妻子要和他离婚,并向法院起诉。他妻子的起诉理由是我朋友在喝醉后殴打她并致使她流产,在法院审理时,经法院调查取证,证实我朋友的妻子是在我们这里的医院做的人工流产,并不是我朋友殴打所致,同时,我朋友的妻子在法庭上也承认我朋友并没有殴打她。我朋友把打工所挣的钱全部存入了以女方为命的一个账户上,在今年初,女方把账户里的两万余元全部取出(这也得到了法院的证实)我朋友与他妻子都同意离婚,这时我朋友向他妻子索要那一半钱时,女方突然撤诉,是我朋友有苦难言。
这时夫妻关系完全破裂。我朋友想上诉离婚,怎奈法律规定只等到今年年底才可起诉。我朋友想问在这半年理我朋友所挣得钱是不是在离婚时也要分给他妻子一半?
同时,他妻子去做人流时完全没有经过我朋友及我朋友家人的同意,可以说我朋友对此完全不知情,我们想问一下。那女方在医院做人流期间所花费的费用我朋友用不用承担?
法邦网专家

从法律上讲只要是夫妻关系存续期间取得的工资就应该算是夫妻共同财产而夫妻共同财产在离婚时就要进行分割,至于怎么分割还要看双方是否有过错等一些具体情况而定。共同的债务亦然。

参考资料: 详细请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com/ask/31917.html

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询