我的手机为什么,连接上了无线网,却用不了?

匿名用户
两个原因!第一是手机程序挂死,解决办法,重新启动手机!
第二原因,路由器设置问题!大部分一般智能手机不支持手动获取IP和类型的!所以你需要把路由器自动分配IP地址选上,把加密方式改为一般开放式!你可以将路由器密码去掉后,再试试!

经实践,大部分原因是没开自动分配IP,你能连接上,信号满的,无异常,就是上不了网!这是因为你手机无法自动获取IP地址呢!
王佐毅他

第一,如果是你自家的路由器,可能你在设置路由器的时候设置出错了,或者是上网拨号出错了这样你手机虽然连上了无线网,但是是不会有网速的。

第二,如果是别人家的网,别人可能发现你连着他家的无线网,在路由器设置里限制了你的网速,说明白点就是把你拉黑了。

如果是自己的无线网,就去检查一下路由器,路由器可以恢复出产设置的(说明书上有具体操作步骤)。别人家的话,估计就不行了,除非别人让你连接无线网。

巢文赋爱蕊
有可能手机能连上无线,但事实无线没网,或者把手机重启一边,我遇到就是这么做的
jiegege双鱼
你可能连接的是移动wifi。 一般情况下,如果家用的wifi没设密码都可以用,不过用的人多比较慢。如果设了密码的话,可以下载一个wifi万能钥匙破解,如果他设置的密码不是太复杂的话,是可以破解出来的。还有一种wifi是移动的那种,你能链接上却不能用。关于这种wifi就要用软件辅助了,可以下载畅无线这个软件,畅无线链接移动wifi需要畅豆,知道畅豆可以连接半个小时,开始时送你的有10个畅豆。用畅无线开始时要先连接网络,因为需要搜索wifi,当连接上以后就可以关了数据连接使用免费wifi了
金林123987
可能是系统的问题,可以刷机或恢复出厂设置试一下