有三个人去投宿,一晚30元,三人每人给10元凑齐30元给了老板。后来老板说今晚优惠只要25元,就

掏出5元命令服务生还给他们。服务生偷偷藏起了2元,然后把剩下3元以每人1元退还给他们。这样,一开始每人掏了10元,现又找回1元,也就是10~1=9,3个人每人9元,3X9... 掏出5元命令服务生还给他们。服务生偷偷藏起了2元,然后把剩下3元以每人1元退还给他们。这样,一开始每人掏了10元,现又找回1元,也就是10~1=9,3个人每人9元,3X9=27元+服务生藏的2元=29元,还有1元去哪了?????? 展开
我不是来喜吗

答案:

同学,我提醒一下你,3X9=27元+服务生藏的2元=29元,这个计算是错误的!!!不同的概念不能相加!

这是是在偷换概念!!!!

下面3种解释你看看吧

-------------------------------------

这个问题的矛盾之处在于交了30,算出来却是29对吧,但是实际上这句话是错误的,故事在这里偷换了概念。他们并没有交30,他们交的是27元,25元住宿费加上2元钱被服务生拿走,27元中包括2元,所以用27+2根本没有逻辑,怎么可能得出30。问题很简单,利用的是人的惯性思维,让我们跳入了开始交了30元的错误命题~

--------------------------------------

我们可以简化问题的,三个客人实际住宿产生的费用是27元,这个可以很明确,这个费用的获得者其实是老板的25元和服务生的2元,所以消费跟获得是完全平衡的,问题是故意来回的混淆思维,把条理性引入怪圈子复杂问题,这类问题通常就是混淆视听,没有那一块钱的概念.那只是一个假想的不等式而已

---------------------------------

这个问题的矛盾之处在于交了30,算出来却是29对吧,但是实际上这句话是错误的,故事在这里偷换了概念。他们并没有交30,他们交的是27元,25元住宿费加上2元钱被服务生拿走,27元中包括2元,所以用27+2根本没有逻辑,怎么可能得出30。问题很简单,利用的是人的惯性思维,让我们跳入了开始交了30元的错误命题~ 我们可以简化问题的,三个客人实际住宿产生的费用是27元,这个可以很明确,这个费用的获得者其实是老板的25元和服务生的2元,所以消费跟获得是完全平衡的,问题是故意来回的混淆思维,把条理性引入怪圈子复杂问题,这类问题通常就是混淆视听,没有那一块钱的概念.那只是一个假想的不等式而已

------------------------------------

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

帐的算法有问题!最终每人花了9块,共花27块住店,而实际房价是25元,服务生私藏了2元,这就是27减去2元等于25元。这个和30元就没关系了!典型的混乱逻辑。
立冬8666
应该是住宿费25元+服务员偷藏的2元+找给三人的3元=30元。
邛仁赤绫
有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.
这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,
X
=
27元
+
服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???
答:每人拿出的是9元,不是10元,因此而店老板拿去了25元,
正确的应该是
27-25=2元。这2元在服务员那里。
小结:这道题迷惑人主要是它把那2元钱从27元钱当中分离了出来,原题的算法错误的认为服务员私自留下的2元不包含在27元当中,所以也就有了少1元钱的错误结果;而实际上私自留下的2元钱就包含在这27元当中,再加上退回的3元钱,结果正好是30元。