音箱闲置久了声音沙哑怎么办?

匿名用户
音箱搁置久了声音发生沙哑的情况,需要拆下喇叭使用电吹风暖风挡慢慢从里外分别吹喇叭纸盆的褶皱处和音圈周围,使得去除潮湿、绷紧纸盆、收缩音圈的碰擦处。如果还是不行,即需要更换喇叭了
烧友之家老苏

  音箱闲置时间长了还需要重新进行煲机才能满功率使用。
  声音沙哑的可能性有:
  1、音圈变形擦边:用脱胶剂拆下音圈防尘罩和音圈,扶正后重新粘接;
  2、纸盆破损:如果是小面积破裂可以使用相近材料用胶水修补,如果是大面积破损需要更换纸盆;
  3、纸盆编织线断股:更换编织线或焊接。
匿名用户
出太阳的时候拿出去晒晒……
匿名用户
对啊,我家那个晒晒就好了