民用飞机与军用飞机有什么不同?

匾铝幻瘫沟菲6O
我的总结应该是这样的:军用机有很多种类,主要分为歼击机,轰炸机,运输机,预警机,侦察机。
民航飞机在结构上与运输机预警机相似。波音737就被改装成为预警机。空客340则可以用做空中加油机。运输机则民用军用都可以。
现代民航客机都使用的是涡轮风扇发动机以及涡轮螺旋桨发动机,而歼击机用的就是涡轮喷汽发动机。
机翼的构造大型民航机的机翼上下表面是不一样的形状,下平上弯,使得民航机不能够做大角度的翻滚,否则会升力不足。而歼击机可以长时间的保持倒飞状态。
机身表面的蒙皮根据实际需要所采用的材料也不一样。歼击机需要做很多机动动作,所以采用的也是能够更抗过载的材料。
某些轰炸机,歼击机因为特殊需要比如隐形,就需要特殊的机身造型,如B2 F117。
买量小飞机