关于童话的诗歌

很急... 很急 展开
新锐诗三百
131明尼苏达水域
夏日天堂,野花绽放,心在童话里流浪。俏皮鲑鱼潜水下,狡猾海狸游水上。
为谁相约?为谁相忘?小舟撑出芦苇荡。驼鹿为谁来浅吟?潜鸟为谁来低唱?

164莱茵河
旧事如烟,新事如云,莱茵河水清又淳,带来罗蕾莱歌声,带来童话梦中人。
飘飘欲仙,摇摇欲神,歌声为谁送温存?缠缠绵绵到如今,飘飘摇摇到柏林。
165欧洲印象
东欧曾经多骚乱,西欧曾经多领先。南欧曾经多浪漫,北欧曾经多贪欢。
多瑙河,流山涧,带来多少好诗篇?带来中欧童话梦,梦绕阿尔卑斯山。
204丹麦
积木城里玩积木,情侣棒槌送情侣。美人鱼经多少风?丑小鸭遭多少雨?
白天鹅,木春菊,玛格丽特女王府。爵士节上爵士乐,童话梦里童话屋。
212温哥华
白帆如云,绿树成荫,大都市里小乡村。阳春白雪到远古,高山流水到如今。
处处童话,处处欢欣,处处鲜花迎新春。五光十色时光屋,温哥华梦华哥温
258波西塔诺
鲜花盛开日,彩蝶轻轻起。飞进岩石小屋,留在童话里。留下丝丝缕缕,留下点点滴滴,一生陪伴你。你是我的梦,梦中的唯一。
一沙滩,一把伞,一小吃。一番风味独特,他乡怎能比?一番春夏秋冬,一轮周而复始,唯有爱不止。爱中有甜蜜,甜蜜中惊喜。
(以上都是有关童话的诗歌,摘自白玉《新锐诗三百》)。
匿名用户
普希金一生共创作了六首童话长诗歌《鲁斯兰和柳德米拉》、《神父和他的长工巴尔达的故事》、《沙皇萨尔坦的故事》《死公主和七勇士的故事》、《渔夫和金鱼的故事》、《金鸡的故事》。这我都看过,都不愧是天才的诗作。
曾经暗淡
野花芳,像他笑,七草香,像她唱。
双桖兰ol
666😁😁😁👯👯👯