肾功能正常,可是老是有蛋白尿怎么回事?

手机用户44666
病情分析:蛋白尿是肾脏疾病的表现,多为肾炎,肾炎的表现也很多样,有的症状可能很隐匿,早期很难发现,仅是在体检时可能发现尿检异常等等,此种称为隐匿性肾炎;较为典型的肾炎表现为水肿,血压升高,血尿,蛋白尿等等,肾炎需要及时治疗,若不及时治疗进一步发展可以导致肾功能不全,终致终末期肾脏病及尿毒症. 意见建议: 血尿与蛋白尿的出现也是有生理性与病理性之分的,如久站,运动后等等都会出现一过性的镜下血尿或蛋白尿,您每次查尿时有没有这种情况呢?生理性的是正常的,无需治疗. 此外,许多其他疾病影响到肾脏也会出现蛋白尿,如高血压性肾损害,糖尿病影响肾脏导致糖尿病肾病等等结合您的情况,我认为若排除了生理性蛋白尿,考虑肾脏疾病的话,建议做一肾活检,以明确肾脏疾病的病理类型,之前可先做24小时尿蛋白定量,以明确尿蛋白排泄情况.
企业管理行家
知道合伙人企业管理行家
任职公司的企业管理经理一职

肾功能正常说明可能没有出现肾衰竭,蛋白尿说明出现了肾脏疾病,比如慢性肾炎、肾病综合征。尿蛋白偏高的原因考虑最多的应该是肾病,因为肾病最容易导致尿蛋白。由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的苓白多菌粉,对消除尿蛋白效果明显,没有药物的毒副作用。
然妈养生课堂

蛋白尿是肾功能异常的表现,蛋白尿有哪些症状?早知道早受益

青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
蛋白尿量比较小的时候,病人可以没有任何症状,部分病人可能有轻度水肿。这个时期需要靠体检验尿来早期发现肾脏问题。中到大量蛋白尿时,病人的水肿会逐渐加重,严重时可以发展到全身水肿,甚至胸腔,腹腔出现积液。这时病人可能会有憋气,腹胀的症状。随着蛋白的丢失,病人可能出现乏力等非特异症状。总之,还是请大家重视体检,尽量早期发现肾病,避免发展到严重阶段。