漂浮的近义词是什么

hypercontrol

漂浮的近义词是:漂流、飘浮、流浪、漂泊。

一、漂流

读音:[ piāo liú ]

释义:漂在水面随水浮动;漂泊;流浪。

二、飘浮

读音:[ piāo fú ]

释义:同“漂浮”,停留在流体表面或悬浮在流体中。

三、流浪

读音:[ liú làng ]

释义:生活没有着落,到处转移,随地谋生。

四、漂泊

读音:[ piāo bó ]

释义:随波浮动或停泊;比喻职业、生活不固定,东奔西走。

扩展资料

漂浮的反义词是:沉没、沉浸、扎实、沉淀。

一、沉没

读音:[ chén mò ]

释义:没入水中。

二、沉浸

读音:[ chén jìn ]

释义:泡在水中。多比喻进入某种境界或思想活动中。

三、扎实

读音:[ zhā shi ]

释义:结实;(工作、学问等)实在;踏实。

四、沉淀

读音:[ chén diàn ]

释义:溶液中难溶解的固体物质从溶液中析出;从溶液中析出的难溶解的固体物质;比喻凝聚,积累。

灏涳渐瀚
漂浮的近义词查找结果:飘荡 ---- 漂浮 荡漾 ---- 漂荡 ---- 漂浮 漂泊 ---- 漂浮 ---- 流浪 漂浮 ---- 漂流 ---- 偏移 悬浮 ---- 漂浮
追答
希望可以帮到你
4Ink
流浪 漂流 漂泊
趙樹寬
😏😒😝😒😏😒😌😌😍😏😓😞😝😝😜😍😏😒👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👷👮👮👮👮👮👮👨👮👮👮👮👽👽👽👽👽👽👽👽👾👾👾👾👾👾👾👾👾👻👻👻👻💩💩💩💩
百度网友aae4ddc
漂浮的近义词查找结果:飘荡 ---- 漂浮 荡漾 ---- 漂荡 ---- 漂浮 漂泊 ---- 漂浮 ---- 流浪 漂浮 ---- 漂流 ---- 偏移 悬浮 ---- 漂浮