脚被开水烫伤怎么处理

惠惠格格
您好!
从你询问至现在已近四个小时,他人所教不当处理之法也许已经用过,当知骤热骤冷对肌肤来
说是最大的禁忌,那是会使已充分膨胀的肌肤在冷刺激下突然激烈收缩,不但不能止痛,反而会更
痛,不但不会加快排除积聚热能,收缩后密度增大且已拉断体液及微血管等诸多通路,致使体液血
液不能正常循环运行,成形气滞血瘀,为日后发炎丶化脓溃烂埋下伏笔。并非冷与热可对冲为零。
最好是用与体温相近的温水进行浸泡,不便浸泡处可用布帕沾温水敷搨于上,这有利于伤体内
积热外泄,且可止痛。如伤处已破皮则不可用上法处理,可在伤口及周围搽抹高山茶油及芝麻油,
蜂蜜亦可,可免伤口被污而感染。
至于牙膏涂抹于烫伤处时,很快会干燥,加上粘性大,里面积热被封在内,更易起泡而成日后
溃烂,更不可取。
最理想的防止被烫伤的方法;莫过于平常时在小药箱中存放一些烫火伤药,有备就可无患。可
保老少平安。在此向您推荐;淘宝上有(明初黄公烫火伤药)可作为防患汤烫丶火烧的防身护体
之用,储有此物大可令人放心,最好终生不须用。
祝您;
合家安康!万事如意!
绝望先生他哥
用凉水冲泡,至没有热感,再用烫伤膏敷上。这样可最大程度的减轻烫伤的程度。

当然如果在家,也可以利用 现成的牙膏之类有薄荷成分的东西,如果比较麻烦,就要用专门的药膏哦!!希望你早点康复!!