怎么让一男生(同班的)明白,我们不可能在一起,好好学习,不要辜负父母,我高一

Chok_杰
如果我是你,我会这样对他说:''如果你真的爱我,你应该会为我着想,你应该尊重我的想法,你应该明白现在对我来说什么是最主要的,是学习。如果你真的爱我,那么就不要影响到我的生活和学习,就不要让我烦恼忧郁。如果你爱我,那么你应该在学习上多多帮助我,求助于我。我们可以成为最好的学习伙伴和朋友,我们可以一起努力,一起进退与成长。我们还有相爱的可能,但不是现在。。。。'' 剩下的自由发挥吧,大致是围绕''如果你爱我,就应该为我着想,为我考虑''这个主题展开。但注意,语言要婉转一些,不要给对方太大的打击。如果还不行的话,就把这件事告诉老师,总不能没完没了吧?
希望我能帮到你。因为快要考模拟试了,所以如果你要追问的话,最好在星期二之前。
追问
亲,我说不出口,我怕他受伤,学习退步,这样我会很很很内疚,可是我想好好奋斗,我有自己的理想,好想哭……
追答
一个痴情,一个心软==  怎么这么麻烦啊?那你跟他说,如果他伤心的话,你会内疚难过的的。你跟他说,如果他爱你,不想看到你内疚难过的话,就坚强一些。
老衲正孤吟9
先夸赞一下对方的长相,人品或者其他什么的。然后再说一下自己不能接受的理由。(理由要合适,尽量符合实际。最好是有利于对方的,比如自己怎么怎么不好,我们在一起你会怎么怎么吃亏等)把不好的一面让自己承受。这种方法比较适合对方是很讲究的人,他听懂了你的意思,就不会再来讨厌你了,同时他自己又维护了自尊。
追问
关键之前我们是朋友……不管用,好么
追答
他还是坚持?
grassroot86
学习第一,恋爱第二,保持适当的距离
追问
就坐在我旁边!!!!
追答
他会经常故意碰你吗
過I愘
不要鸟他,自己努力学习。。。此时无声胜有声
追问
我们学校一星期只有一天假期,就一天就打七八个电话,怎么不鸟……
追答
不要接
Super霖禹
直接让他明白
追问
………………不知道怎么开口
追答
你就和他说明白点,说父母怎么……再说自己也没想好……再说我对你还没那感觉……等等,你可以自己先想想