大陆居民如何买港股

匿名用户
第一,从法律上讲,大陆居民不可以持有H股。这是H股的一个制度性弊病,造成其不能在大陆流通交易,而且很多优质H股公司的管理层也无法实行股权激励。当然,法律限制是可以绕过去的,很多大陆人都在香港开户买卖港股,包括香港当地上市公司、红筹股和H股。
第二,在香港开户比较容易,有你的护照就可以了。不需要什么其他的证明。因为你去香港开户是不符合大陆法律的,所以也不会有什么有关部门给你开证明。在香港那边,法律不限制香港以外的人在香港开立股票买卖账户,所以有你自己的证件就可以了。注意,港澳通行证的有效期短,不宜使用,而护照是长期有效的,最好用护照开户。
第三,在香港买卖股票很容易。传统的做法是通过你的经纪电话下单。但现在很多人都在网上操作,很方便。一般的证券公司和银行都提供网上操作,例如汇丰银行的网上操作就很便捷。需要注意的是,一般网上的股价信息因为是免费的,都有一个小时的延迟,短线炒作不适用,但如果是长线投资者,问题不大。
第四,少量资金可以汇过去或自带后存入,大额资金比较麻烦,走黑市有风险,除非是熟悉的黑市老板。人民币升值期间,很多人需要人民币,你在内地给他人民币,他在香港就给你汇入港元,这样交换很合算,只是操作上要小心一些。
最后说明,港股比A股理性,适合长线持有,短炒的意思不大。开户的话,可以本人过去香港开户,本人过去就是带身份证,护照,再找一个香港的居民帮你作担保。也可以找香港券商的国内办事处开。请记住一点。开户是不用钱的。不需交纳任何费用。有的中介机构说帮开户只收588元,实际开户是一分钱也不用。我曾经本人过去香港开过户,后来又找香港新鸿基证券公司上海办事处再开了一个,因为他们服务很好。并且是全国各地都可以办理。签属一些相关资料就可以开通好香港户头。挺方便的。钱可以从银行转过去(当然是指数额不是很大的)也可以走黑市。
匿名用户
用自己的大陆身份证或自由行证,到香港的证券公司开户即可,香港的证券从业员,会教你如何做的了。开户手续跟大陆没两样
匿名用户
带身份证先去证券公司要B股大帐的号码 。把外币存证券公司 大帐上
在把银行给的单据给证券公司
证券公司就可以给你开户
你可以买卖了
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,目前港股开户主要有以下渠道
  一、通过互联网港股券商在线开户
  无需现场办理,只需本人身份证和注册信息,就可在线办理开户。
二、传统券商现场办理港股开户
  需办手续
  1. 内地居民在香港开设港股账户,需要备齐证件护照,或是通行证加身份证,附带一张能够证明户主常驻地的居住地址证明,就可以在香港的任何一家银行/证券行开设港股账户。
  2. 或者是通过南方证券(香港)、国泰君安(香港)、招商证券(香港)等在内地的代办处,提供身份证和居住证明即可直接在内地办理开户。
  所需证件
  港股开户只需提供身份证及复印件和居住地址证明(居住地址证明可使用:水电单、电话单、燃气单、基金对账单、保险对账单、信用卡对账单等代替。前提是单据必须为机打单据,而且要有客户名字、地址,且在3个月以内)。
  具体开户方式
  1. 携资金亲自抵港,在本港开设港元储蓄户口,再在同一银行或其他银行或证券行开设投资账户。
  2. 在香港设有分行的内地银行开户,存入外汇并电汇到香港,再亲自抵港在同一银行开设投资户口(具体咨询券商)。
  推荐:内地居民在线开户直接买港股
  三、沪港通,深港通
  沪港通和深港通可以直接炒港股,但是账户资金不低于50万人民币,门槛儿比较高。除此之外,只能炒部分港股,也就是不能通过沪深港通炒所有的港股。