国内股民怎样才能购买港股

小百科ke
财经观察员

小百科ke

大陆买港股的方法有:
一、通过沪港通、深港通的通道投资港股市场
想买港股的话,在内地可以委托证券公司像香港联交所进行申报买卖股票,但是这个并不能购买所有的港股,选择范围比较小,而且还需要股票账户余额50万以上才可以办理。
二、开设香港券商的账户
开设香港当地券商账户可以投资的港股范围更多一些,不过需要去香港开设账户,不方便去的话就不建议选择了。
三、通过QDII通道的基金间接投资港股
如果以上两个方法都不行,还可以通过通过QDII通道的基金间接投资港股,不过QDII有额度,所以不是想买就能买的。
【拓展资料】
一、股票交易规则
股票买卖中,以手为交易单位,一手等于100股,低于100股的叫做零股,在委托买入中,数量必须为100的整数倍,实行T+1交易制度,即当天买的股票T+1日才能卖出,当天卖的股票T+1才能取出现金;另外,设有涨跌幅限制,一般情况下涨跌幅限制为前一交易日收市价上下10%。
二、股票交易费用
买卖股票主要有两种费用产生,第一是所有人都要交的印花税,按千分之三收取;第二是交易佣金,基本是按万分之二五或万分之三收取。两个费用都是卖出后,从账户自动扣除,单向收费。
三、股票技术分析
对于炒股来说,基本的技术分析是少不了的,技术分析一般来说分为两个方面,一个是技术面,也就是常说的k线。一个是基本面,一般基本面分析分成宏观分析,行业分析和公司分析。宏观分析就是面对现在的经济大环境进行分析,主要是从目前的政策方向上判断正确的经济发展情况以及之后的产业发展侧重方向。公司分析就是对公司的业绩进行分析。
蚂在惠8k
如果资金充足的话,可以选择开通港股通交易,只需要满足股票账户近20个交易日日均资金在50万就可以办理开通了,还是很方便快捷的。
如果能办理香港银行卡,也可以办理一张香港卡进行交易,不过现在办一张香港卡不容易。
如果以上这两种方法门槛高,办不到的话,建议还是选择互联网券商,可以直接在网上开户,只需准备好身份证就可以开通了,非常便捷。就比如BIYAPAY就可以,门槛低,操作简单,支持美元、港币、数字货币存入资金和提取资金,不用再像之前一样办理离岸账户,也不需要做复杂的开户申请,没有海外银行账户,只需要身份认证就可以投资港股。邮箱注册登录,存入资金有2种方式,一种是数字货币-->美元/港币;另一种是添加银行账户,充值美元/港币,至美港股账户,就可以在平台下单买美港股。提取资金也是很方便的,即可以进行数字货币的提现(实时到账),也可以提现到自己的海外银行账户(基本当日到账)。存取和提取资金方面高效快捷。