联通3G电话卡信号不好,是什么原因

前两天买了张联通3G电话卡,使用用后发现手机信号不稳定,就连在办公室都不能正常使用(以前普通联通呀及移动卡在办公室使用信号都无问题),将卡装入同事手机中也是一样,并且我使... 前两天买了张联通3G电话卡,使用用后发现手机信号不稳定,就连在办公室都不能正常使用(以前普通联通呀及移动卡在办公室使用信号都无问题),将卡装入同事手机中也是一样,并且我使用的这两天,手机会莫名其妙的发热,电池电量消耗也大增,这是不是因为信号不稳定引起的?有打电话询问10010(联通客服),其说我这地区网络无问题,如此,是否可以判定为手机卡存在问题?因是新手,跪求高手指点迷津。谢谢。 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、可能的原因是由于信号与所在周围环境、楼层高度和方位等都有很大关系,墙壁、玻璃或其他建筑物均会阻挡信号覆盖,可能造成屋内信号弱或无信号的情况;
2、遇到此类情况时,建议你及时联系当地的人工客服,提供详细地点,会有专业人员现场测试和优化调整,力争尽快解决你提到的问题。
jiangjoe1978
目前各运营商基本上覆盖的都已经很好了,联通的3G覆盖也是很不错的吗,而且WCDMA目前是国家最流行的3g标准,也比较稳定,造成信号不好的原因很多,比如你身处的地方是不是周围高楼较多,使得信号不能很好的覆盖你的位置,天气气候等也有一定影响,此外如果你在任何地方信号都不是很好的话,那么要考虑是不是手机的自身的问题,建议去联通营业厅反应一下,让客服人员给你手机测试一下,必要的话可以要求联通网络优化人员去现场看看。
泡芙C8
其实这个很难判断的,一般卡的信号在出场的时候会检测,一般不会出现问题,现在大家说的信号大部分都是基站发出的信号,但是你也说了,以前普通的联通卡网络是正常的,就算你这个位置没有3G网络信号,那么也是可以接收到2G的网络,拨打电话使用一些功能肯定是不成问题的,如果真的是使用了3G卡之后才出现这个问题的话,这要看一下是不是手机和手机卡出现了不兼容了,这个情况真的是好少出现的,所以一般都不说,如果真的觉得有问题,我建议你可以带着卡到营业厅让他们帮你检测一下是不是卡的问题了,或者是出现了手机卡和手机不兼容的情况了,呵呵,祝你好运哦!
Unicorn_AL
没有回复,只能回答处提问,我家楼板房,楼板有大量的钢筋,也会导致信号变差?