想自己在家做一个四旋翼飞行器,问需要什么材料,需要懂什么知识,高手详细回答

z_03

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php我爱模型论坛
这里有

还有
amoBBS 阿莫电子
中的四旋翼部分

里面有很多帖子可以学习

要看做多大的,需要投资多少。
小的有有用有刷电机带减速齿轮做的,一般是微型飞行器。
大一些的用无刷电机,无刷电机寿命长,功率大。无刷电机需要配电子调速器。无刷电机没有电刷,是通过感应电动势来判断转子位置来换向的。论坛中有模仿mk自己制作电调的。如果不想自己做可以买现成的。
四旋翼还需要陀螺仪,加速度计。需要学pid调速知识,卡尔曼滤波或者互补滤波等知识。因为四旋翼飞行时震动很厉害,所以如果不滤波普通传感器误差会非常大。

机架可以自己买,或者用木头之类的搭一个。
自己谢=写飞控程序有相当大的难度。
特金
hhzdvkel
机架一套,1047螺旋桨,2212电机,30A电调,飞控板,遥控,陀螺仪加速度计,等等
sdkjv283
关键看你想做多大的,主要材料包括机架、电机、螺旋桨、电调、飞控板、陀螺仪加速度计等测量单元、遥控器、GPS,大概就需要这些。知识的话你要知道怎么选电机,电调一般买配套的就行了,还有用什么规格的螺旋桨,不同的螺旋桨产生的升力不一样,还有飞控板和测量单元也要配套好,还有,你要知道要怎么组装。