中国可能实施一妻多夫制吗?

中国的男女比例严重失调,总不可能那么多人打光棍吧... 中国的男女比例严重失调,总不可能那么多人打光棍吧 展开
爱巨蟹的小杜

hugr05
  • 中国是不可能实施一妻多夫制的。如果要实施一妻多夫,在有几千年文明的中国是不可能的,这是在挑战中国几千年的传统文化、道德、思想等等,是不可能被中国人所能接受的。

  • 而且这样也会产生不良的社会效果、家庭纠纷、财产分割等等一系列的问题。并且中国当前的法律规定婚姻为一夫一妻制,所以一妻多夫制是违法法律的规定。

《中华人民共和国婚姻法》规定:

  • 第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。实行计划生育。

  • 第三条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。

  • 第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

  • 第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:

(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未到法定婚龄的。

  • 《中华人民共和国婚姻法 》全文共分为6章,包括总则、结婚、 家庭关系、离婚、救助措施与法律责任、附则,共51条。

  • 1980年9月10日,第五届全国人民代表大会第三次会议通过新的《中华人民共和国婚姻法》,自1981年1月1日起施行。1950年5月1日颁行的《中华人民共和国婚姻法》,自本法施行之日起废止。2001年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议修正。

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

中国是不可能实施一妻多夫制的。如果要实施一妻多夫,在有几千年文明的中国是不可能的,这是在挑战中国几千年的传统文化、道德、思想等等,是不可能被中国人所能接受的。而且这样也会产生不良的社会效果、家庭纠纷、财产分割等等一系列的问题。并且中国当前的法律规定婚姻为一夫一妻制,所以一妻多夫制是违法法律的规定。

《中华人民共和国婚姻法》规定:

第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。实行计划生育。

第三条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。

第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:

(一)重婚的;

(二)有禁止结婚的亲属关系的;

(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;

(四)未到法定婚龄的。

女男平等
恢复随母姓。恢复一妻多夫制。 恢复女娶男嫁。 中国光棍这么多,只有从妻居住,一妻多夫制才能解决。
又解决了房子,车子,彩礼等问题。
又能让每个男人都有老婆孩子。
男人们全当上门女婿。
结婚不需要花很多钱。
女人们对待父亲,继父都是一视同仁的。
亲姥爷,小姥爷对孩子们来说都是一样的。
一个女人可以生8-12个男儿。
可以生10-14个女儿。
如果进去母系社会。
生男儿的意义不大了。
男人比女人多三千亖百三十万。
一妻多夫制是最好的解决办法。
王笃银8
赞成一妻多夫的肯定都是没女朋友的,或者都是已婚妇女,反对的肯定也都是已婚男士!再就是说找不到媳妇就是男人能力不够的也基本都是已婚男士!还有一妻多夫制会不会实行,不能拿中国传统思想来施压!首先传统思想也只是些繁文缛节的人提出来的,难道不遵守传统人类就没办法生存吗?宪法也是人定的,宪法中不合理的地方就不能改了吗?
以上我只是这么说说,关键是一妻多夫制能不能被人接受,这一点男人没有发言权,这关乎女人能不能接受问题!如果女人同意一妻多夫制,男人就不应该反对!如果男人接受不了可以离婚,也可以一辈子光棍!
再就是建议改变男婚女嫁的传统思想。女方应该招婿纳贤,不用女方给男方彩礼,子随母姓才对。就像如今网络流行的一句话,一女的说男的:我的孩子100%是我亲生的,而你的孩子就不一定是你亲生的。
无论什么制度,都不要说违背传统思想道德。如果被传统思想所束缚,社会很难发展。比如古时候男女婚前同居被浸猪笼;女方守寡立个贞洁牌坊;父母决定儿女婚姻等等,这样的传统思想害了多少人!或许你们会说这都是不好的传统,肯定会改。但是在当时为什么没人说这是不好的传统呢?现在人的思想制度在未来也属于非常传统,或许改变了才能促进进步。没有任何人能确定未来的好坏,都是一步一步脚踏实地走出来的!无论好与坏,马后炮非君子所为!