tritan材料与ppsu材料的区别

瓜册grace
tritan是PCTG的商标名,PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的
它们都是无定形材料,因此都是透明的,不过PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明
再说说耐温性,PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度,也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温,因此PPSU被广泛用于奶瓶。如果觉得不详细,可以私信
野薄猫

tritan是PCTG的商标名,

  1. PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的它们都是无定形材料,因此都是透明的,

  2. 不过PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明

  3. PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度。也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温,因此PPSU被广泛用于奶瓶。

这两种材料多被用于生产奶瓶,成为奶瓶后有以下区别:

  1. PPSU奶瓶:

    材质不含双酚A,轻盈耐摔,颜色微黄,不易产生化学毒素,可微波加热;虽然材质比较安全,无双酚A,耐药性也比较强,但奶瓶本体为茶色,偏黄,所以比较不容易看清楚洗没洗干净。一旦没清洗干净,会有食物残渣残留,用久了会有难闻的异味。

  2. Tritan奶瓶

    是由新型高透明Tritan材料制成,Tritan是新一代共聚聚酯材料,通过了美国食品药品管理局FDA认证,是欧美地区婴幼儿用品指定材质。不含双酚A、安全无毒,兼并玻璃奶瓶的纯净通透,和PPSU奶瓶的轻巧耐摔,不仅材质安全、无双酚A,还延续了玻璃奶瓶的纯净透亮的优点,且无异味、极容易清洗,普通的海绵奶瓶刷配合奶瓶清洁剂,就能洗的干干净净。妈妈在洗刷的时候也能明显看出是否洗干净了。在清洗干净的情况下,即使长时间使用,瓶体也不会出现发黄,看不清剩余奶量的情况。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

一平米地砖需要水泥19.5千克沙18.5千克一平方墙砖需要水泥是26.9千克,12~29.9千克,也包括了合理损耗在内了,一般的家庭由于湿铺法操作简易价格较低,很多家庭采用的都是湿铺法铺地砖面。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
休闲达人顶流

通畅且斯文的小福星T