一个数学问题,请详细解答,多谢!!!

一个方形蓄水池,它有四个进水管、一个排水孔。要灌满一池水,开三个进水管需4小时;要排光一池水,打开排水孔需2小时。池内现有导池水,如果按开2个进水管,摊水孔、3个进水管、... 一个方形蓄水池,它有四个进水管、一个排水孔。要灌满一池水,开三个进水管需4小时;要排光一池水,打开排水孔需2小时。池内现有导池水,如果按开2个进水管,摊水孔、3个进水管、排水孔、4个进水管、排水孔…的顺序轮流各开1小时,多长时间后水池的水刚好排完 展开
师落叶
不要管进水孔多少个,不要被题目蒙骗。最简方法:
“开三个进水管需4 小时”理解为“开进水管需要4小时”
那么进水排水一起开则需要8小时排完一池水。
问题“如果按开2 个进水管、排水孔,3 个进水管、排水孔,4 个进水管、排水孔……的顺序轮流各开1 小时”理解为“开三个进水管,一个排水池需要多少个三小时排完4分之3水池的水”,刚才我们已经知道开三个进水孔和排水一起开需要8小时才能把整个水池的水排完,那么4分之3的水则需要6小时。
追问
理解为“开三个进水管,一个排水池需要多少个三小时排完4分之3水池的水”

这句话理解起来还是有困难,希望能详细说明一下,多谢了

另外,还有一种解释是这样的,也同样出现了4分之3这个数字,
水池中的水第一个2小时后减少(1/2-1/6)=1/3. 水池中原有3/4池水,剩下5/12,
追答
不是有四分之三的水吗?开一个水管的话要三个小时,三个当然只要一个小时
百度网友c4beedd
“导池水”啥意思?
雨落街角
导池水是一池水的意思????我也不理解这个,