大学生寒暑假工与临时工的区别是什么 5

简易青年

1、工作时间不同

是指在暑假/寒假期间从事某种工作的,一般学生居多;是一个时期的全职工种,假如离职,公司可能需要另外找人来做你现在的工作。

2、工作内容不同

寒暑假工作的工作就是入职人员做的工作一样,然而临时干的活比较劳累,并且都是一些特别辛苦的活。

3、待遇也不同

暑假工的工资与正式工的工资是一样的,然而临时工的工资比较低,或者说没有什么保证,有可能会延发工资。

很多餐饮业是不招暑假工的,他们反而只说招兼职,很多同学不理解他们两者的区别,因为两者貌似也没什么不同嘛。其实,暑假工是这个暑假期间按照正常全职员工的时间上班的,兼职就不是只有两个月这么短或者这么长,有些也是短期兼职,只有几天。

一般都是一个星期中有几天去,或者每天做几个小时。比如KFC,他们不想找暑期工,反而倾向于招周边学校的学生,就是因为兼职员工不止是做完暑假就跑,而是长久的在这里做兼职,这样对他们的资源不会造成浪费。

爱思益求职
爱吃水果爱聊天的小孩

没有太大的区别,大学生在寒暑假只能找到临时工,当时如果找的是实习,就是另一回事。

企业在临时性、季节性岗位上都使用临时工,或称短工,一旦工作结束,即行辞退。同时,不少企业利用临时工的廉价劳动力和招之即来、挥之即去、辞退方便的条件,在不少长期需要的岗位上也大量使用临时工。

实习的意义与优势

1、能迅速找到最适合自己的方向

由于职业教育的缺失,我国至少一半以上的大学生在进行专业的选择时并不清楚未来可能的发展方向,也不确定到底适不适合自己。而实习就是你的一个试错成本极低的尝试,来找到适合自己的方向。

2、实习在找工作时有很大的竞争优势

实习之后可以说为大学生其实积累了一定的工作经验,所以 实习可以增加自己找工作的竞争优势,实习也是一种工作的经历和经验,当别人面试问你有没有工作经验时,绝大部分刚毕业的大学生都是没有工作经验的,但是实习就是你的工作经验和经历。

以上内容参考:百度百科——临时工

胜军聊旅游

大学生寒暑假工与临时工的区别是工作时间不同、工作内容不同、待遇也不同。

1、工作时间不同

临时工一般只要很短一段时间几个小时左右,受劳动关系保护。暑假工是在暑假期间参加的较长的一段工作时间,一般是学生从事,很难受劳动法保护的,但是民法调整。

2、工作内容不同

寒暑假工作的工作就是入职人员做的工作一样,然而临时干的活比较劳累,并且都是一些特别辛苦的活。

3、待遇也不同

暑假工的工资与正式工的工资是一样的,然而临时工的工资比较低,或者说没有什么保证,有可能会延发工资。

樱花烂漫缤纷
大学生“寒署假工”与临时工并无本质区别,是为完成某一特定的工作任务而临时聘请的工人。一般安排在生产任务紧、劳动强度大、工作极平凡的岗位。
只不过区别的是大学生寒暑假工只是在寒暑假时才有时间出来打工,而一般的临时工是一年四季都是有时间打临时工的。
清茶稀饭
知道合伙人软件行家
2009年,大学计算机信息科学与技术专业毕业, java行业从5年经验,各大数据库都精通,也会其他软件技术。

暑假工,是指,你整个暑假,都会按照全职的作息时间,在那里上班,工作,工资一般是月结,或者是等你们整个暑假工作完了一起结
临时工是指,他们也许某一天需要一批人帮他们做点什么,比如派发传单这样的,就会在那天通知你们去,工资日结。这就是最大的区别了。
希望采纳,